AUTOSLALOM

A Ozieri Alberto Manca a tutto gas

Con una seconda manche perfetta ha scavalcato Angelo Fois

07 maggio 2018

OZIERI. Capace di spingere sui circa 4000 metri (intervallati da 13 postazioni di birilli) della Statale 128 bis Ozieri-Mores la sua Formula Gloria al tempo di 2'30"55, Alberto Manca ha vinto la nona edizione dello Slalom Città di Ozieri .

La gara, valida come quarta gara del campionato sardo Aci Sport e organizzata dal Groppo Motori Tula in collaborazione con il Gruppo Sport Motori Ozieri e valida come terza prova del COSS Sardegna intitolato a Patrizia Bigi , ha visto darsi battaglia un buon numero di spettacolari bolidi rombanti che hanno sfrecciato a tutto gas nelle strade del Logudoro.

La prova, rimasta in forse sino all'ultimo per le copiose piogge cadute questi giorni, sin dalla prima delle tre manche previste (con classifica in base al miglior tempo assoluto), è stata molto combattuta. Il primo passaggio sui circa 4000 metri del tracciato, ricavato sulla 128 bis Ozieri-Mores con partenza dal Km 65 e arrivo al Km 68,800, ha visto confermarsi su buoni livelli il veterano di Tottubella, Angelo Fois. Con il suo prototipo AF1 Kawasaki, ha ottenuto 2'37"11 precedendo il vincitore della prova di Dorgali, gara di apertura del campionato sardo, Alberto Manca, attardato per una penalità a 2'43"43 seguito da Luca Serra (Fiat x1/9 P3) e dall'inossidabile gavoese Nanni Mulas con la fedele Renault R5 Gtt E1 "2000, che con 2'50"62 e si è piazzato al 4° posto. Nella seconda manche c'è stata la zampata vincente di Manca con il suo 2'30"55. Angelo Fois ha risposto con 2'35"21, Luca Serra a 2'47"68, Giuseppe Scanu (Formula Predators) a 2'47"66 e ancora Nanni Mulas a 2'48"83. Per i primi due, Manca e Fois, le cose non sono cambiate nella terza conclusiva manche mentre Serrra è andato a prendersi il terzo gradino del podio con 2'46"85 precedendo Giuseppe Scanu (Predators E2 1150) con 2'47"66 e Mulas. Poi in classifica GiovanninUsai (AM1), Sebastiano Puztu, Stefano Giagu, Daniele Lai, Mario Dossena, Raimondo Palomba, Antonio Gaudenzi, Lussorio Niolu, Matteo Catgiu e Gianbattista Serra.