Un nullo di troppo Luiu perde il podio nel salto in alto

Tricolori Allievi di atletica, il sassarese chiude quarto Bene l’oristanese Porcu nella prova dei 100 ostacoli

18 giugno 2018

RIETI. Si chiude con la medaglia sfiorata dal sassarese Massimiliano Luiu (Libertas Sassari) nell'alto, con la bella prova e il sesto posto in finale di Leonardo Porcu (Atletica Oristano) nei 110 Hs e del suo compagno di squadra oristanese Andrea Laconi, settimo nel triplo con la misura di 13,78 (+0,7) molto vicino al suo personale. Queste le cose migliori della terza e conclusiva giornata dei Campionati italiani su pista allievi (under18) disputati, da venerdì sino a ieri, nel mitico campo Guidobaldi di Rieti. Nella giornata di ieri c'era tanta attesa per la gara del vicecampione italiano indoor Luiu, che si è presentato nella pedana di Rieti con il personale di 1,99 e disposto a puntare deciso al podio. Per lui però, dopo un buon inizio con 1,92 passato facilmente nelle qualificazioni e poi in finale la misura di 1,85 e 1,90 passate alla prima prova e poi due errori a 1,95 e tre a 1,97. Il successo andava con quest'ultima misura a Lorenzo Pusceddu (Atl. Canavesana) mentre a 1,95 seguivano Edoardo Pisani, Marco Neri e il sassarese Luiu che, per un errore in più, veniva estromesso dal podio. Una vera disdetta per una medaglia quasi certa e sfuggita per un nonnulla. Molto bene ieri ha fatto il promettente ostacolista oristanese Porcu che, dopo aver fatto segnare nella qualificazioni il personale di 14"67 (+0,4) in finale si è ancora migliorato fermando i cronometri a 14"64 (+2,1) e prendendosi un ottimo sesto posto. Lo ha quasi imitato il triplista compagno di squadra Andrea Laconi che, dopo aver guadagnato le finali con 13,65 nelle qualificazioni, in finale è riuscito a fare ancora meglio con 13,78 andando a prendersi una buona settima piazza. Dopo la bella prova nei 2000 metri siepi non è andata bene nei 1500 metri Virginia Medda (Cagliari Marathon) che, dopo essersi portata al comando e aver dettato il ritmo per quasi tutta la gara , nel finale ha accusato un calo che l'ha portata a chiudere lontana dal suo personale a 4'49"36 lontana dalle migliori. Sempre per le gare di ieri brillante prove nei 100 metri ostacoli di Beatrice Porcu (Sulcis Carbonia) che con 15"60 (+0,0) ha siglato il suo personale mentre nella stessa gara al di sotto delle aspettative Federica Loi (Quelli che l'atletica) finita con il tempo di 15"17 (v+0,8) lontana dall'accesso alle finali. Per quanto riguarda il sommario complessivo dell'atletica leggera sarda a questi campionati italiani allievi di Rieti si chiudono con la straordinaria impresa nei 200 metri di Dalia Kaddari (Tespiense Quartu), Con una straordinaria volata, chiusa in 23"69 (v-1,2) la velocista sarda si conferma la regina italiana dei 200 metri allieve battendo la primatista italiana Chiara Gherardi (Rieti).