Thiesi bussa tre volte, al Bonorva rimane solo il gol dell’onore

Coppa Italia: dominio incontrastato degli uomini di Rassu Marcature aperte da Pinna su rigore, poi non c’è più storia

17 settembre 2018

THIESI. La Polisportiva Thiesi si porta a casa il derby del Meilogu con il Bonorva e conquista gli ottavi di finale di Coppa Italia Promozione. Partita dominata sin dai primi minuti dagli uomini di Gian Mario Rassu che, forti del pareggio dell’andata, sono comunque riusciti ad imporre il loro gioco al cospetto di un Bonorva giovane ma ben messo in campo da Mario Fadda. Un risultato che va stretto ai padroni di casa vista la mole di occasioni create ma fa ben sperare in vista dell’inizio del campionato. La prima occasione per i padroni di casa arriva all’11’ con Madeddu che, solo davanti al portiere, calcia fuori. Tre minuti più tardi El Kamch centra la traversa con un violento tiro da fuori area. Al 23’ è Molozzu a rendersi pericoloso con un colpo di testa che finisce fuori di poco. Dieci minuti dopo arriva il vantaggio del Thiesi: l’arbitro Melis concede un calcio di rigore al Thiesi per fallo di Mulas su Molozzu. Dal dischetto si presenta Pinna che non lascia scampo all’estremo difensore bonorvese. Al 37’ sono gli ospiti a chiedere il penalty per un presunto fallo su Deriu. Poco prima dell’intervallo è Molozzu a rendersi pericoloso ma Mulas si fa trovare preparato. La ripresa inizia ancora nel segno dei neroverdi: al 48’ arriva il raddoppio grazie a Molozzu che approfitta di un’indecisione sulla linea di porta tra Mulas e Manfredi su una conclusione di Saba. Al 52’ ci prova Sechi a mettere il sigillo definitivo alla partita ma Mulas respinge in angolo. Ancora forcing del Thiesi che cerca in tutti i modi di chiudere definitivamente la gara. Al 52’ Sechi impegna Mulas in una difficile parata in calcio d’angolo. Ancora l’estremo difensore bonorvese protagonista al 55’ quando riesce ad intercettare un pallonetto di Madeddu. Il Bonorva prova una reazione d’orgoglio e al 75’ Mazoni impegna Veratti con un tiro dalla tre quarti. Passano pochi minuti e il Thiesi segna la terza rete grazie a Budroni. Gli ospiti non mollano e trovano il gol della bandiera con il suo uomo simbolo, Salvatore Deriu. Bonorva vicino alla rete del 3 a 2 con Mazoni ma Veratti non si fa sorprendere. La partita si è chiusa con l’applauso dei tanti tifosi accorsi allo stadio “Donna Luisa Meloni” di Pozzomaggiore, sede delle gare casalinghe del Thiesi per questa stagione. Per la società del presidente Peppino Mannu sono arrivati segnali positivi.