rugby/SERIE A

L’Alghero vince in casa dell’Aquila

I catalani prendono il volo. Domenica la sfida con la “Capitolina”

29 ottobre 2018

ALGHERO. L'Alghero espugna lo stadio dell'Aquila e prosegue il suo cammino in testa alla classifica del campionato di serie A. 20 a35 il risultato finale di una gara dai due volti con un primo tempo equilibrato che ha visto i padroni di casa andare al riposo sul 17-14 con mete algheresi di Fernandez e Sciacca e trasformazioni di Micheli. Nella ripresa è venuta fuori tutta la grinta dei catalani e dopo appena sei minuti, la squadra di mister Paoletti si è portata in vantaggio grazie alla meta di Arru e conseguente trasformazione del solito Micheli. L'Aquila ha tentato di reagire, ma ha dovuto fare i conti con un Daniele Pesapane in forma smagliante che nel giro di tre minuti, fra il 33’ e il 36’ del secondo tempo, ha realizzato due mete pesantissime che hanno tagliato le gambe agli aquilani. Anche in questo caso trasformazioni ad opera di Francesco Micheli. Dunque, vittoria meritatissima con quattro mete per l'Alghero e altri cinque punti che proiettano la squadra in testa con un punto di vantaggio sull’Unione Capitolina. E proprio la formazione romana sarà il prossimo avversario dell'Amatori, domenica prossima al Maria Pia.

Unione ruby L'Aquila: Ciaglia, Mejia, Sansone, Giampietri, Di Santo, Anderson, Petrolati, Lofrese, Niro, Donadio, Fiore, Fioretini , Ferrara, Milani. Allenatore: Milani

Amatori rugby Alghero: Micheli, Arru, Serra, Delrio, Pesapane (dal 37°st Bombagi ), Oneone, Armani, Fernandez, Sciacca, Ceglia, Fall ( dal 23°st Ilie ), Tesu (dal 29’ st Prette), Stefani (dal 30’ pt Paco ), Spirito, Gabbi ( dal 2’ st Salaris). Allenatore: Paoleti

Marcatori: p.t. 3' m Lofrese tr Anderson (7-0); 18' m Fernandez tr Micheli (7-7); 24' cp Anderson (10-7); 25' m Sciacca tr Micheli (10-14); 31' m Milani tr Anderson (17-14); s.t. 6' m Arru tr Micheli (17-21); 27'cp Anderson (20-21); 33' m Pesapane tr Micheli (20-28); 36'm Pesapane Tr Micheli (20-35).