Il Muravera piega l’Arbus e si avvicina alla vetta

Gli uomini di Carta si aggiudicano il big match della giornata e sono a due punti dalle prime

10 dicembre 2018

MURAVERA. Il Muravera si aggiudica il big match della sedicesima giornata del girone di andata del campionato di Eccellenza battendo per 2-1 l’ostico Arbus reduce dalla vittoria con la capolista Nuorese e col morale alle stelle. I gialloblu sarrabesi approfittano del mezzo passo falso dei verde azzurri barbaricini che non riescono a superare la Ferrini Cagliari e riducono a soli due punti lo svantaggio in classifica. Nicola Agus ha dovuto fare a meno di Recano e Paulis squalificati e di Atzeri, Lilliu e Floris infortunati. Anche il Muravera è sceso in campo in formazione rimaneggiata. Antonello Carta, il vice di Francesco Loi, squalificato, ha dovuto fare a meno di Lepore squalificato e ha tenuto in panchina per precauzione Bruno e Meloni reduci da un infortunio. Al 14’, al primo affondo, i padroni di casa passano in vantaggio. Passaggio filtrante di Kujabi per Cocco. Il fuoriquota supera Spina, evita l’uscita del portiere e deposita la palla nella rete incustodita. Al 25’ il Muravera raddoppia con una zampata di Gutierrez sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia del capitano La Vista. Al 26’ l’arbitro espelle Congiu per fallo su Cadau. Al 30’ i gialloblu sarrabesi reclamano un calcio di rigore per fallo del capitano granata Falciani su Satta. Al 31’ Floris anticipa Nunez neutralizzando un calcio di punizione di Malandra. Al 36’ Falciani rimpalla un tiro al volo di Nieddu su punizione di La Vista. Al 39’ Floris ben appostato sul palo alla sua destra para un tiro cross di Sayang. Nella ripresa al 1’ gli ospiti si rendono pericolosi. Konate si libera di Lampis e lascia partire un insidioso diagonale che sorvola la traversa. Al 4’ l’arbitro espelle Falciani per fallo su Satta. Il Muravera pago del risultato e convinto di aver ormai chiuso la gara abbassa i ritmi e gioca soprattutto di rimessa badando a fare possesso palla. Al 6’ Toro respinge in tuffo sulla sua destra un insidioso calcio di punizione dal limite di Nieddu. Al 12’ il nuovo entrato Zinzula dal limite dell’area piccola non riesce a deviare in rete un delizioso passaggio di Nurchi.

Al 23’ l’arbitro su segnalazione di uno degli assistenti assegna un calcio di rigore all’Arbus per fallo di Lampis su Caboni. Il penalty è trasformato dallo stesso Caboni. Gli ospiti nonostante giochino in nove non si danno per vinti e si rendono nuovamente pericolosi 3 minuti dopo al 26’ con un diagonale di Caboni. Ci provano poi senza fortuna Nieddu, Cadau, Gutierrez e Suraji. Al 38’ Cadau colpisce la traversa.