La Nuova Sardegna

Il pecorino a latte crudo Dore Una nuova stella nel cielo di Osilo

di Pasquale Porcu
Il pecorino a latte crudo Dore Una nuova stella nel cielo di Osilo

Ecco una nuova stella del cielo del pecorino di Osilo, una delle perle casearie sarde, a latte crudo.Si tratta di quella della Azienda Agricola dei Fratelli Dore, in località Crastu Muradu a poca...

15 luglio 2017
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Ecco una nuova stella del cielo del pecorino di Osilo, una delle perle casearie sarde, a latte crudo.

Si tratta di quella della Azienda Agricola dei Fratelli Dore, in località Crastu Muradu a poca distanza da Osilo. La particolarità consiste nel fatto che a dare una mano ai fondatori dell'azienda (Pietro, Gianpiero, e Alessandro) ci sono i loro figli. E il casaro è il giovane Matteo, di appena venti anni. E' lui che prepara il pecorino di Osilo, nella versione classica di meno di due chili e in quella maxi di oltre 2,5 chili. Stagionatura da 60 giorni a 12 mesi. La pasta è bianca e compatta e una piccolissima occhiatura conferisce un delicato gusto che tende al piccante. Una delizia da mangiare col pane un bicchiere di vino.

L'azienda prepara anche la ricotta gentile, a fresa e affumicata, con il progetto di produrre presto anche un grana ovino e il famoso mizzuraddu. Con le loro 800 pecore hanno una produzione di circa 300 quintali di formaggio l'anno. Hanno anche circa 100 vacche, conferiscono il loro latte alla centrale del latte di Arborea. I loro prodotti son venduti prevalentemente in azienda (per informazioni telefonare a Matteo 331 8106815 o Pietro 320 70822731) e all'estero.

Ma presto saranno in vendita anche nei negozi specializzati di Sassari.



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