Nella fattoria didattica tra alta cucina e canapa
Negli anni Ottanta, a Nurallao, nasce l’Azienda agricola Furfullanu di Ugo e Lionello Sionis. L’attività principale è legata all’allevamento allo stato brado di pecore di razza sarda, per la...
07 ottobre 2017
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Negli anni Ottanta, a Nurallao, nasce l’Azienda agricola Furfullanu di Ugo e Lionello Sionis. L’attività principale è legata all’allevamento allo stato brado di pecore di razza sarda, per la produzione di latte e agnelli IGP.
Diverse altre sono le attività collaterali: Ugo cura la produzione dei vini biologici non filtrati: Gurè, S’Antigu, Ba.Bo, Tirrigò e Karinniu; Lionello e la moglie Franca, si dedicano all’Agriturismo. Uno spazio agricolo dove si sviluppa anche una fattoria didattica, con lezioni sulla preparazione del pane tradizionale.
La seconda generazione dei Sionis, Dina e Luigi, si è ancor più ingegnata: Dina a garantire un’accoglienza attenta ad un turismo di respiro internazionale, approfondendo il suo talento culinario con corsi di Alta cucina; Luigi si è posto obiettivi più ardui ed audaci: reinserire l’antica coltivazione e trasformazione della canapa nelle attività aziendali, guardando agli utilizzi moderni di questa duttile risorsa.
Da questa produzione ricava fibra per la bioedilizia e semi per uso alimentare. Ingredienti utili per preparare pietanze gustose, che Dina confeziona e offre nell’agriturismo: Vellutata di ceci con olio di semi di canapa, crostino di pane integrale di canapa, malloreddus di canapa, agnello impanato con semola e farina di semi di canapa. Bei connubi.
Azienda Agricola Furfullanu, via Case Sparse 58, loc. Furfullanu, Nurallao, tel. 3478837643 - www.agriturismofurfullanu.net. (g. f.)
Diverse altre sono le attività collaterali: Ugo cura la produzione dei vini biologici non filtrati: Gurè, S’Antigu, Ba.Bo, Tirrigò e Karinniu; Lionello e la moglie Franca, si dedicano all’Agriturismo. Uno spazio agricolo dove si sviluppa anche una fattoria didattica, con lezioni sulla preparazione del pane tradizionale.
La seconda generazione dei Sionis, Dina e Luigi, si è ancor più ingegnata: Dina a garantire un’accoglienza attenta ad un turismo di respiro internazionale, approfondendo il suo talento culinario con corsi di Alta cucina; Luigi si è posto obiettivi più ardui ed audaci: reinserire l’antica coltivazione e trasformazione della canapa nelle attività aziendali, guardando agli utilizzi moderni di questa duttile risorsa.
Da questa produzione ricava fibra per la bioedilizia e semi per uso alimentare. Ingredienti utili per preparare pietanze gustose, che Dina confeziona e offre nell’agriturismo: Vellutata di ceci con olio di semi di canapa, crostino di pane integrale di canapa, malloreddus di canapa, agnello impanato con semola e farina di semi di canapa. Bei connubi.
Azienda Agricola Furfullanu, via Case Sparse 58, loc. Furfullanu, Nurallao, tel. 3478837643 - www.agriturismofurfullanu.net. (g. f.)