La Nuova Sardegna

“Il Pavone” segnalato sulla guida Michelin 2018

“Il Pavone” segnalato sulla guida Michelin 2018

Un riconoscimento che è una sorta di «mezza stella». Il Pavone, il ristorante di Alghero che si affaccia su piazza Sulis, ha ottenuto una segnalazione sulla guida Michelin 2018. «Mi auguro che la...

17 febbraio 2018
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Un riconoscimento che è una sorta di «mezza stella». Il Pavone, il ristorante di Alghero che si affaccia su piazza Sulis, ha ottenuto una segnalazione sulla guida Michelin 2018. «Mi auguro che la stella arrivi presto, in ogni caso sono molto onorato», dice Domenico Caria, maratoneta per passione e chef di professione. Nella saletta dedicata a Francesco Cossiga – il presidente della Repubblica era ospite fisso del Pavone – hanno cenato tutte le dinastie sassaresi, dai Berlinguer ai Segni. D’estate è facile incontrare la giornalista Bianca Berlinguer e il marito, il senatore dem Luigi Manconi. Gavino Sanna, il pubblicitario di Porto Torres, è di casa. C’è anche un piatto dedicato a lui: i maccheroni di Gavino. «Quello che conta è la fiducia dei clienti, non certo le guide», dice, scherzando, Domenico. Che, dopo 40 anni di attività (li compirà nel 2019), non smette di sorprendere: le polpette di ricciola su passato di cannellini e cipolle fritte, la pasta fredda Yvonne con ricotta affumicata, acciughe, peperoncino e fichi freschi. Anche se i piatti più richiesti sono sempre gli stessi: spaghetti ai ricci e aragosta all’algherese. «Come avviene la segnalazione? Gli ispettori sono venuti a cenare per tre volte, senza presentarsi, ovviamente. Lo ha fatto solo l’ultimo. A fine serata, al momento del digestivo, questo signore si è presentato e mi ha raccontato che in questi anni avevano ricevuto molte segnalazioni sul mio locale. E così sono venuti a trovarmi». Ora Domenico attende la sua prima stella. (g.z.)



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