La storia: dalla Francia al mondo

Dal sud della Francia, verso la fine del 1800, è arrivato in Piemonte e in Liguria prima di arrivare il Corsica e trovare dimora ideale in Sardegna. Di Vermentini, come si potuto vedere anche negli...

Dal sud della Francia, verso la fine del 1800, è arrivato in Piemonte e in Liguria prima di arrivare il Corsica e trovare dimora ideale in Sardegna.

Di Vermentini, come si potuto vedere anche negli ultimi tempi,

ce ne sono tanti.

Tutti diversi. Ma i migliori sono quelli che nascono in terreni granitici, come in Gallura. L'altro giorno,
per “Vermentini del Mediterraneo” si sono confrontati a Sanluri, i Vermentini Taerra della cantina Tani di Monti, Costarenas di Masone Mannu (Monti), Su Entu di Sanluri, Bulichella di Suvereto (Livorno), Lunae di Ortinovo (SP) e Montefabello dell'Isola d'Elba.
(pa.p.)



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