La Nuova Sardegna

Talenti nelle cantine oltre Tirreno

Talenti nelle cantine oltre Tirreno

Sempre più sardi tra i professionisti del vino. Tra loro c’è Mario Pisanu, 48 anni, enologo oggi al lavoro per l’azienda Nardi di Montalcino è un mezzo sangue mamoiadino. In realtà più che sangiovese...

20 ottobre 2018
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Sempre più sardi tra i professionisti del vino. Tra loro c’è Mario Pisanu, 48 anni, enologo oggi al lavoro per l’azienda Nardi di Montalcino è un mezzo sangue mamoiadino. In realtà più che sangiovese del famoso Brunello nelle vene lo scienziato del vino ha il cinquanta per cento di cannonau di Mamoiada (paese della madre Anna Moro) e il resto di malvasia delle colline della Planargia dove questo vino bianco e liquoroso esprime il meglio di se e che ha coltivato da giovane. Formatosi nella facoltà di enolgia dell’Università di Firenze, Mario Pisanu, di Sindia (paese del compianto padre) è rimasto in Toscana dove ha lavorato per diverse cantine importanti (esperienze però anche nella sua Sardegna) fino all’ultima azienda la Nardi dove lavora ormai da diverse stagioni con ottimi risultati. Proprio in questi giorni è impegnato in quell’autentico tour de force della vendemmia.

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