La Nuova Sardegna

Alla Prova del Cuoco protagonisti due chef sardi

La conduttrice della Prova del Cuoco Elisa Isoardi
La conduttrice della Prova del Cuoco Elisa Isoardi

Seconda manche per la chef oristanese Agostina Orsolino contro Caterina Girotti da Macerata. Nel "Duello all'italiana" il cagliaritano Nicola Vizzarri sfiderà chef salernitano Antonio Paolino nella rivisitazione delle seadas

12 novembre 2018
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ROMA. Lo chef cagliaritano Nicola Vizzarri sfiderà il cuoco salernitano Antonio Paolino in una rivisitazione delle seadas nella puntata di domani, martedì 13 novembre, della Prova del Cuoco, in onda su RaiUno alle 11.30. Arrivato alla decima settimana, il programma, condotto da Elisa Isoardi con la partecipazione di Ivan Bacchi, inizierà parlando di pasta corta con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà dei buonissimi mezzi pennoni con guanciale, scarole, carciofi e pecorino. Con lei, la storica dell’alimentazione Elisa Azzimondi da Bologna e il nutrizionista Luca Avoledo da Milano sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, la sfida tra lo chef cagliaritano e quello salernitano. Per la rubrica “piatti d’autore”, lo chef palermitano Natale Giunta cucinerà un piatto delicato e gustoso: cous cous di pesce. Spazio anche alla creatività dello chef grossetano Emilio Signori, che preparerà un’invitante faraona al vin santo con rucola fritta.

Seconda “manche” per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Caterina Girotti da Macerata e Agostina Orsolino da Oristano se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Shady Hasbun da Arezzo e Alessandro Boglione da Cuneo. A giudicarli lo chef “stellato” Igles Corelli, l’esperta gastronomica Paola Gula e - “giurato per un giorno” – il conduttore televisivo Michele Mirabella.

Nel corso della puntata, seconda tappa umbra delle “escursioni gastronomiche” di Andrea Lo Cicero, che - per l’intera settimana - andrà alla scoperta della “ricette del fiume”. Il viaggio prosegue con un tipico piatto tipico: la trota al tartufo. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “mercato comunale di piazza XXIV Maggio” di Milano.

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