Guida Touring: alla scoperta di seicento alberghi e ristoranti sardi

Domenica sarà in edicola con la Nuova “Alberghi e ristoranti di Sardegna 2019”

Domenica sarà in edicola con la Nuova “Alberghi e ristoranti di Sardegna 2019”. Pubblichiamo la presentazione di Franco Iseppi



Questa guida propone e descrive adeguatamente più di 600 selezionate strutture, tra alberghi e ristoranti, distribuite in modo omogeneo su tutto il territorio sardo. Questo è il primo elemento che desideriamo sottolineare, convinti come siamo che quella sarda non è una cultura monolitica e genericamente uniforme, ma un insieme di culture sottilmente diverse che si affermano e si conservano in ogni area di questa meravigliosa e importante isola. Di ciò il Touring Club Italiano è consapevole da sempre e, fin dalla sua fondazione, opera perché questa preziosa realtà sia adeguatamente conosciuta, apprezzata, visitata, difesa e valorizzata come merita. Un rapporto, quello dell’Associazione con la Sardegna, che anche oggi conferma questo rispettoso e affettuoso interesse. Qui opera un corpo Consolare molto attivo e attento alle specificità territoriali, qui ha sede uno dei nostri villaggi turistici più affermati (a La Maddalena) fin dal 1967. Ma qui, d’altra parte, sei comuni dell’interno (Aggius, Galtellì, Gavoi, Laconi, Oliena, Sardara) hanno il marchio di Bandiera Arancione del Touring, riservato a quelle località dell’entroterra di piccole dimensioni che dimostrano grande cura alla gestione culturale e ambientale del territorio. È evidente, dunque, che, in coerenza coi nostri principi, gli specialisti che per il Touring visitano, controllano e valutano alberghi e ristoranti siano particolarmente attenti alla qualità, ma soprattutto alla autenticità degli esercizi. La guida dà una particolare visibilità a due selezioni: sotto titoli come “Buona cucina 2019” e “Stanze italiane 2019” sono presentati e descritti, rispettivamente, quei ristoranti e quegli alberghi la cui qualità, nell’accoglienza e nel cibo, offre un’atmosfera calda e famigliare, una corretta cura dei dettagli e una schietta ispirazione locale. La guida illustra le coordinate necessarie, ma anche la particolarità dei servizi offerti, con l’adeguato rilievo all’atmosfera, allo stile degli ambienti e alla precisa tipologia della cucina. Una moderna cartografia d’insieme consente infine una facile localizzazione di tutti gli esercizi. Siamo dunque lieti di questa speciale occasione che ci viene offerta per rimarcare il nostro contributo di affetto alla Sardegna, e siamo grati a “La Nuova Sardegna” che ce ne dà il modo, interessati dal fatto che,
in questo caso, oltre che ai turisti in visita, il nostro lavoro sia proposto al giudizio dei cittadini sardi. Sappiano che, da più di un secolo, il Touring Club Italiano rimane loro vicino, con grande stima e rispetto.

* Presidente Touring

Club Italiano

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