La Nuova Sardegna

Nuoro

tortolì

Torta da record all’Alberghiero

Torta da record all’Alberghiero

Il dolce di 14 metri è stato realizzato dal docente Alessandro Tronci

17 maggio 2012
1 MINUTI DI LETTURA





Una grande, bella, e soprattutto ottima torta di 14 metri è stata realizzata, nel corso della manifestazione “Tortolì in fiore”, che ha visto tante infiorate nel viale Monsignor Virgilio. A realizzarla è stato Alessandro Tronci, docente del locale Istituto alberghiero, con la collaborazione dei suoi studenti. Tronci, 43 anni, è referente per l’Ogliastra del Gda (Gruppo decorazione artistica), associazione che opera nel mondo della cucina artistica e della scultura vegetale. Il docente dell’Alberghiero è anche stato, per due volte, campione regionale di scultura dell’alimento (Olbia 2010 e 2011). “Abbiamo realizzato la torta di 14 metri – spiega Alessandro Tronci – per la manifestazione “Tortolì in fiore”. Il prossimo anno puntiamo sul guinness dei primati: cercheremo di farne una lunga 50 metri. La realizzeremo con la collaborazione dell’Istituto alberghiero, in quanto il Gda è partner ufficiale della stessa scuola». Il bicampione isolano di scultura dell’alimento spiega che, entro ottobre, dal vivo, si farà l’intaglio della zucca più grande al mondo, di circa 450 chili: «Il tutto in collaborazione con il vice campione del mondo di sculture vegetali, Mario Ruzzoli (referente del Gda per l’isola) e il maestro chef esecutive, Orlando Scaggiante (sette volte campione del mondo e presidente del Gda Italia)».(l.cu.)

In Primo Piano
L’intervista in tv

Alessandra Todde: «L’Italia non è il paese della felicità che racconta la premier Giorgia Meloni»

Le nostre iniziative