Bar Cambosu promosso a pieni voti

Lo storico caffè entra per il quarto anno consecutivo nella guida Gambero Rosso

NUORO. Da quattro anni consecutivi appare nella guida “Bar d’Italia” Gambero Rosso con il massimo punteggio, i cosiddetti tre chicchi, per quanto riguarda il prodotto, nel caso specifico la caffetteria. È il bar Cambosu, attività storica aperta dal 1921 in pieno centro cittadino. Neanche la pandemia ha tolto il riconoscimento al bar di Antonio e Rita, un premio che in questo 2021 sembra ancora più importante trattandosi dell’unica attività del settore recensita in città dalla prestigiosa guida nazionale. Se felicissimi saranno gli amanti della classica tazzina all’italiana, ancora di più lo sono i proprietari dello storico locale che vedono premiata la scelta fatti alcuni anni fa di occuparsi personalmente della torrefazione del caffè: «La nostra scelta – spiega Antonio Cambosu – nasce dalla volontà di realizzare un prodotto che si confermi nei posti più alti degli indici di gradimento e che ci distingua dagli altri colleghi del settore. Continuiamo a essere l’unico locale che auto produce il caffè e la produzione annuale supera i mille chili di chicchi, un numero importante che ci rende orgogliosi». La pandemia globale rischiava di porre una battuta d’arresto a questa produzione, ma così non è stato: «Relativamente al Covid c’è da dire che questo ha impattato per tutto il settore. C’è stato un decremento del fatturato – dice ancora Antonio Cambosu – ma avendo scelto di basarci sulla caffetteria per noi ha impattato meno rispetto a chi lavora sulle aperture serali. Abbiamo ammortizzato i costi degli impianti ma autoprodurre il caffè è un vantaggio più sulla qualità che non economico. Sicuramente si ha un prodotto di ottima qualità a un prezzo accettabile, un prodotto selezionato, controllato e non imposto dalle torrefazioni esterne. Scegliere la materia prima migliore è sicuramente uno dei segreti». Soddisfatta la clientela: «Abbiamo fidelizzato i nostri clienti che ormai vengono quotidianamente a provare i diversi tipi di caffè con estrema curiosità. È stata una scelta vincente che porteremo avanti anche negli anni a venire». (a.me.)

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