Asl, le nuove regole per macellare suini a uso privato
Cambiano le regole per la macellazione dei suini ad uso privato: la Asl 2 ha infatti adottato il nuovo regolamento in vigore dal 2014 per garantire la sicurezza alimentare e evitare la diffusione di...
13 novembre 2013
1 MINUTI DI LETTURA
Cambiano le regole per la macellazione dei suini ad uso privato: la Asl 2 ha infatti adottato il nuovo regolamento in vigore dal 2014 per garantire la sicurezza alimentare e evitare la diffusione di trichinellosi e peste suina. Occorre prenotare la visita del veterinario almeno 2 giorni prima rispetto alla data di macellazione; obbligatoria la registrazione dell’azienda nella banca dati nazionale; l’allevamento deve essere fuori delle zone isolate pe r la peste suina; i capi devono essere registrati e identificati con tatuaggio; deve essere rispettata la quota annuale di macellazione a uso privato (5 adulti e 20 lattonzoli); si devono possedere dispositivi idonei per limitare al massimo la sofferenza degli animali.