Macarrones de Vizilia con le noci e il pan grattato

In Sardegna la preparazione dei “Macarrones de Vizilia” si fa secondo la seguente ricetta. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta fresca fatta in casa come sos macarrones de ferritu, 100 g. di...

In Sardegna la preparazione dei “Macarrones de Vizilia” si fa secondo la seguente ricetta. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta fresca fatta in casa come sos macarrones de ferritu, 100 g. di gherigli di noci, 100 g. di pane grattugiato e tostato, un cucchiaino di spezie in polvere (cannella, anice stellato e chiodi di garofano), 50 g di pecorino grattugiato, pepe e sale. Pestare le noci in un mortaio. Aggiungete il pane grattugiato e le spezie. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente e distribuitela in una padella a mantecare, a fuoco basso, con due mestoli di acqua di cottura. Unite poi il miscuglio di noci e spezie, una spolverata di pepe appena macinato, e abbondante olio extravergine d’oliva. Fate mantecare. Completate con il pecorino e servite. Tranquilli, dopo la Vigilia arriva Pasqua.

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