La Nuova Sardegna

Sassari

workshop al cristallo

Agroalimentare e artigianato pronti a sbarcare in Finlandia

PORTO TORRES. Un workshop per favorire l’incontro tra domanda e offerta e promuovere nuove opportunità di espansione del settore agroalimentare sardo nel nord est Europa. È questo l’obiettivo del...

02 ottobre 2013
2 MINUTI DI LETTURA





PORTO TORRES. Un workshop per favorire l’incontro tra domanda e offerta e promuovere nuove opportunità di espansione del settore agroalimentare sardo nel nord est Europa. È questo l’obiettivo del seminario denominato “La nostra Sardegna”, in programma il 10 ottobre dalle 10 nel bar Il Cristallo, a cui parteciperanno le aziende operanti nel campo dell’agroalimentare e in quello dell’artigianato. Le imprese avranno dunque la possibilità di confrontarsi con la società “B&F-Am”, che dispone di propri spazi logistici e organizzativi sia in Finlandia sia in città, e saranno presenti rappresentanti della società finlandese Heino Tukku Oy e della Tbg Oy che opera in Russia. Il workshop è nato grazie all’intraprendenza di un giovane imprenditore turritano, Antonio Zucca, che da anni fa la spola tra i paesi scandinavi e Porto Torres per valorizzare i prodotti nostrani in tutta Europa. Le eccellenze agroalimentari sarde proposte da Zucca, amministratore unico della B&F- Am, hanno letteralmente deliziato in questi anni il palato dei finlandesi: nelle grandi catene commerciali è ampia la diffusione di prodotti come pecorino sardo e romano, pane carasau, olio extravergine di Sardegna e la pasta. Il confronto con aziende che si occupano di distribuzione e logistica rappresenta una opportunità importante per gli imprenditori agroalimentari e dell’artigianato del territorio, soprattutto in un momento di forte crisi economica nei vari comparti, per provare a proporre ulteriori produzioni isolane da immettere nei mercati del nord Europa. (g.m.)

In Primo Piano
Il dossier

Intimidazioni agli amministratori: nell’isola casi aumentati del 20 per cento

di Andrea Massidda
Le nostre iniziative