La Nuova Sardegna

Sassari

I profumi del cibo tra i vicoli e il mercato

I profumi del cibo tra i vicoli e il mercato

“Weekend dei gusti” per assaggiare piatti tipici e birra artigianale, showcooking in piazza Castello

27 novembre 2013
1 MINUTI DI LETTURA





SASSARI. L’idea è quella di riportare il mercato civico al centro della quotidianità. Farne di nuovo un luogo di acquisti ma anche di incontri tra i cittadini. E infatti una gran parte degli eventi del “Natale a Sassari” si svolgerà proprio al mercato, nella sua parte storica, che attende di essere restaurata. Intanto, dal 13 al 15 dicembre si rinnova tra i vicoli della città vecchia, il “Weekend dei gusti”, tradizionale appuntamento dedicato all’enogastronomia, organizzato dall’associazione Taribari. L’evento, che verrà imaugurato il venerdì dal mercato delle birre artigianali, sarà l’occasione di scoprire cibi di strada e i piatti tipici della tradizione sassarese e della cucina etnica accompagnati da un buon bicchiere di vino e di birra artigianale. Conclusione domenica con il “Pranzo dei popoli”.

Da non perdere, sempre al mercato civico, per tutto dicembre (dal 6 al 28) “Cucina con Arte al Mercato”, la rassegna gastronomica per bambini e adulti. Tutte le ricette saranno rigorosamente preparate con i prodotti in vendita nei banchi del mercato. Dal 13 e sino al 24 dicembre piazza Castello invece ospita “La piazza dei sapori”, con degustazioni guidate e dimostrazioni di cucina, a cura della ditta Container. L’evento si svilupperà all’interno di una sorta di villaggio con due aree distinte: una dedicata all’incontro con i produttori e l’altra con l’esibizione di preparazioni di pietanze, i cosiddetti “showcooking”.

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative