La Nuova Sardegna

Sassari

bonnanaro

“Bollicine”: dall’isola all’Europa

Domani appuntamento della rassegna organizzata da Monte Santu

21 febbraio 2014
2 MINUTI DI LETTURA





BONNANARO. Tanti appassionati nel salone dell’ex municipio a Bonnanaro per l’incontro di enogastronomia “Bollicine” organizzato dalla associazione culturale Monte Santu: il “tutto esaurito” dimostra che la formula adottata dalla associazione è azzeccata: pensata per permettere agli associati di moltiplicare le occasioni di degustazione di prodotti enogastronomici, allargata successivamente agli esterni, ha saputo cogliere la richiesta del territorio di saperne di più sul mondo del vino, dando riscontro alla voglia di scoprire prodotti importanti di non frequente consumo, alla presenza di esperti capaci di fornire un quadro complessivo delle caratteristiche del vino, del suo territorio, della sua storia e dei territori di provenienza.

In questo senso, la conduzione della serata a cura del sommelier Pier Paolo Fiori ha permesso di apprezzare pregi e differenze di alcune fra le più importanti bollicine d’Europa, dai nostri prosecco e Asti fino al Cava spagnolo e naturalmente allo champagne francese. I diversi piatti presentati hanno permesso alcuni interessanti e inusuali abbinamenti. Il prossimo appuntamento, fissato per domani avrà come tema “Il gusto del vino”: Pier Paolo Fiori e Roberto Dessanti proporranno un percorso che si snoderà tra colori, profumi e sapori da cogliere nella degustazione di alcune importanti produzioni enologiche nazionali ed europee, ognuna con il suo carattere, la sua identità e le particolari sfumature derivanti dai territori d’origine.

La seconda puntata sul tema “Il gusto del vino” è fissata per la metà di marzo.

Il nuovo decreto

«La mannaia sul Superbonus devasterà tantissime vite»

di Luigi Soriga
Le nostre iniziative