Il Suelli batte gli svizzeri al Champions Trophy

Bella prova all’Eurohockey di Vienna, oggi la finale per il quinto e il sesto posto con l’Hc Bra

20 maggio 2013

CAGLIARI. Prima vittoria del Suelli all’Eurohockey Champions Trophy in corso a Vienna. La squadra di Andrea Pisano si è imposta sugli svizzeri del Rot Weiss Wettingen col risultato di 4-3 al termine di una gara in cui le maggiori emozioni si sono avute nella seconda parte, dopo l’equilibrio della prima frazione di gioco. Da segnalare soprattutto la prova di Luca Pitzalis, implacabile finalizzatore sui corner corti (due realizzati dal forte attaccante trexentino, tornato sui livelli che gli si conoscevano). Non sono stati da meno l’egiziano Mahmoud Gobran e Mauro Zedda, autori di una rete ciascuno. La cronaca della partita ha visto però gli svizzeri andare in vantaggio per primi, al 7’ del primo tempo, con Sporrl, su corner corto. Un po’ alla volta però il Suelli si è impadronito della metà campo avversaria, iniziando a costruire occasioni da rete. Il frutto di questa supremazia lo si è avuto al 26’, quando Mahmoud Gobran ha chiuso felicemente un’azione manovrata, battendo il portiere svizzero. Nel secondo tempo determinanti i primi dodici minuti: al 3’ Luca Pitzalis su corto ha portato in vantaggio i suoi, nuovo pareggio del Rot Weiss due minuti dopo al 5’ a opera di Arnst, sempre su corto. A questo punto gli isolani hanno impresso l’accelerazione decisiva andando a rete altre due volte: al 7’ grazie ancora a Luca Pitzalis e al 12’ con Mauro Zedda su azione. Da qui in poi i trexentini hanno controllato bene i tentativi offensivi degli avversari, che soltanto a un minuto dalla fine al 34’, sono riusciti ad accorciare le distanze con Sporrl su corto.

Grazie a questa vittoria il Suelli si è garantito la permanenza nella seconda competizione europea per club, e oggi alle 10.45 giocherà la finale per il quinto e sesto posto contro l’HC Bra, in un gustoso anticipo della sfida play off in programma nel prossimo fine settimana negli impianti della Ferrini a Cagliari.