Saluti a suon di gol: la super Nuorese ne rifila 5 all’Astrea

Una gara senza storia, dominata dall’inizio alla fine I verdeazzurri chiudono il campionato all’ottavo posto

09 maggio 2016

NUORO. La Nuorese si congeda dai tifosi rifilando un netto 5-1 all'Astrea. I verdeazzurri grazie alla vittoria concludono il campionato all'ottavo posto migliorando la classifica dell'anno scorso di due posizioni conquistando anche tre punti in più. Numeri che uniti ai tanti giovani schierati nel corso del torneo consentono di tracciare un consuntivo più che positivo. Quanto alla gara è stata senza storia con la Nuorese che ha chiuso il primo tempo sul 3-0. Nella ripresa l'Astrea ha mostrato qualche segnale di risveglio, ma l'iniziativa è sempre stata nelle mani dei verdeazzurri con mister Marco Mariotti che ha fatto esordire gli juniores Matzuzi e Biscu. Una gara ben giocata dalla Nuorese contro un avversario che, pur retrocesso da tempo, ha onorato l'impegno. La cronaca. La Nuorese ha iniziato imponendo ritmi molto alti alla sfida con l'obiettivo di chiudere subito la pratica. Al 4' ci prova dalla distanza Soumarè, ma Gregori controlla. I verdazzurri insistono con Pusceddu che serve Alonzi fermato in fuorigioco (6'). Un minuto dopo Pusceddu scende sulla destra e con un pallonetto supera Gregori, ma la sfera finisce sul palo. I verdazzurri attaccano a pieno organico e al 13' si rendono pericolosi con Cadau che, su assist di Del Sole, di testa sfiora il palo. Al 15' ci prova Pusceddu, uno dei migliori in campo, che lambisce il palo con un tiro velenoso dalla destra. La Nuorese sfrutta le fasce con Soumarè che dalla sinistra mette in area una palla invitante, ma Alonzi e Bezziccheri non ci arrivano e l'azione sfuma (20'). La sfida è un monologo verdazzurro, mentre l'Astrea non riesce ad uscire dal guscio. La partita però non si sblocca e allora Bezziccheri ci prova in rovesciata, ma la palla finisce a lato (29'). A turno ci provano un po' tutti a superare Gregori che però è attento. Al 31' da registrare un'azione personale di Cadau che tira a colpo sicuro, ma il portiere si salva in corner. Pusceddu, supportato da Del Sole, Bianchi, Pisanu, è una spina nel fianco della difesa ospite che al 32' si salva in angolo. Sul corner Bezziccheri da due passi realizza il meritato 1-0 (33'). La Nuorese chiude i conti al 44' con Alonzi che ribadisce in rete un tiro di Pusceddu respinto da un difensore. Nel recupero Bezziccheri con un diagonale dalla destra realizza il 3-0. Nella ripresa la musica non cambia. Al 2' ci prova Pusceddu che da posizione defilata manda fuori. Dopo una fase di stanca con batti e ribatti a centrocampo campo al 18' fiammata della Nuorese con Pusceddu che entra in area e calcia, ma Gregori non si fa sorprendere. Al 25' la Nuorese cala il poker grazie ad un autogol di Di Fiordo che nel tentativo di anticipare Alonzi spedisce nella propria porta un traversone dalla destra di Pusceddu. Al 34' tiro di Biscu e palla fuori. Al 37' arriva il gol della bandiera per l'Astrea con Cruciani che, sugli sviluppi di una punizione dal limite, da pochi passi supera Matzuzi. La Nuorese al 45' realizza il quinto gol con Soumarè che con una punizione magistrale supera l'incolpevole Gregori. La gara finisce qui tra gli applausi del pubblico che ha gradito l'impegno dei verdeazzurri in una sfida che non aveva alcun significato di classifica. Ma che ha chiuso nel migliore dei modi la seconda stagione consecutiva in Serie D.