La Nuova Sardegna

Agricoltura

Confagri, l’agnello sardo Igp scelto da un consumatore su due in Piemonte e Lombardia

agnelli Il logo del Consorzio di tutela
agnelli Il logo del Consorzio di tutela

È quanto emerge da una indagine conoscitiva effettuata nel nord Italia dal Contas

31 gennaio 2023
2 MINUTI DI LETTURA





Cagliari Un consumatore su due in Lombardia e Piemonte, che acquista presso la Gdo, per Natale ha scelto l'agnello di Sardegna Igp per la bontà delle carni. È quanto emerge da una indagine conoscitiva effettuata nel nord Italia dal Contas per il tramite del progetto 'Agnello di Sardegna IGP: buono, sano, garantito', nei punti vendita di alcune catene della Gdo, nei giorni precedenti alle festività natalizie. Ad essere intervistati i clienti del reparto macelleria a cui è stato chiesto quanto conoscessero il prodotto e le sue qualità, le motivazioni all'acquisto o al non acquisto, se i formati e i tagli fossero adeguati a quanto cercavano. 1200 persone intervistate in tre giorni che hanno espresso anche il grado di apprezzamento per la modalità di promozione utilizzata nei punti vendita. L'agnello di Sardegna Igp è quindi un prodotto che sposa le richieste sulla tavola delle feste di dicembre, ma viene acquistato maggiormente per il particolare gusto che trasmettono le carni. Il campione di consumatori intervistati è stato raggiunto fisicamente nel reparto macelleria dei punti vendita Carrefour di Nichelino, Grugliasco, Montecucco, Assago, Carugate, Paderno e Gallarate. Dati alla mano l'Agnello Igp di Sardegna ha avuto il gradimento del 46,7 percento delle persone intervistate (una media di circa 182 clienti a punto vendita) che hanno poi proceduto all'acquisto adducendo come principale motivazione il gusto delle carni, seguito dalla spinta promozionale, e infine la conoscenza del prodotto. (AdnKronos)

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative