Esami all’istituto alberghiero: tutti gli iscritti qualificati
BUDONI. Si sono conclusi all’Alberghiero gli esami di qualifica regionale. Gli allievi di sala si sono distinti nella preparazione dei cocktail e del servizio, mentre quelli di ricevimento hanno...
BUDONI. Si sono conclusi all’Alberghiero gli esami di qualifica regionale. Gli allievi di sala si sono distinti nella preparazione dei cocktail e del servizio, mentre quelli di ricevimento hanno simulato una prova di accoglienza e sistemazione dei clienti in hotel. Il menù preparato dagli allievi di cucina era invece ricco di piatti che hanno richiamato il territorio e la tradizione locale. La commissione regionale era presieduta da Gabriele Pazzola, funzionario dell’assessorato della formazione professionale, da Salvatore Madeddu del ministero del Lavoro, da Torquato Pau rappresentante del mondo del lavoro e dal delegato del Miur Giuseppe Ortoleva. Nel corso della degustazione è stato esaltato un menù che comprendeva ben sette portate. Tra gli altri piatti, l’antipasto di tortino di cavolo rosso con gambero rosso sfumato al vermentino, capesante con asparagi, gnocchi di zucca gialla e carciofi, cannolo di ricotta con zafferano, semifreddo all’arancia e torroncino con sfera di cioccolato e salsa al vermut bianco. Per il dirigente Andrea Antonio Fadda che si avvale dei docenti Bruno Murrighile, Giovanni Scaffidi e dei coordinatori di classe Davide Davoli e Giuseppina Gusai un ottimo risultato: si sono qualificati tutti i ragazzi iscritti agli esami.