La Nuova Sardegna

Nuoro

Made in Sardinia

L’Ogliastra sbarca a New York: eccellenze agroalimentari alla conquista dell’America

L’Ogliastra sbarca a New York: eccellenze agroalimentari alla conquista dell’America

La partecipazione è un’ occasione per entrare in contatto con nuovi mercati e ampliare le prospettive

1 MINUTI DI LETTURA





Sassari L’Ogliastra vola a New York, costruendo un ponte tra Sardegna e il mondo.

Il 28 marzo 2025, le imprese agroalimentari dell’Ogliastra sbarcheranno a New York per un evento di promozione territoriale, un’occasione per entrare in contatto con nuovi mercati e ampliare le proprie prospettive. L’iniziativa, sostenuta dalla Regione Sardegna e organizzata dal Gal Sulcis Iglesiente in collaborazione con il Gal Ogliastra e il Gal Sinis, prevede un contributo a fondo perduto per le imprese selezionate.

L’evento si inserisce nel quadro delle celebrazioni per i 50 anni dalla scoperta dei Giganti di Mont’e Prama, ospitate dall’Italian Academy della Columbia University, e nella mostra “A Journey to America” dell’artista Maria Lai, esposta al Magazzino Italian Art di Cold Spring.

Le aziende partecipanti potranno far conoscere i sapori autentici dell’Ogliastra e raccontare la propria storia. «L’Ogliastra è fatta di comunità operose, di menti e mani che coltivano, trasformano, creano. Questa è un’opportunità per far conoscere il nostro lavoro fuori dai nostri confini. Non è solo un evento, ma una strada che può aprire nuovi mercati e nuove collaborazioni»,  ha dichiarato Vitale Pili, presidente del Gal Ogliastra. A rappresentare il territorio sarà il marchio “Autentica Sardegna”, rafforzando l’identità dell’Ogliastra come destinazione di eccellenza.

Le imprese interessate possono candidarsi entro il 27 febbraio 2025 consultando il sito www.galogliastra.it.

Primo piano
Il caso

Trattamenti «inumani e degradanti»: lo Stato italiano condannato per il calvario di Simone Niort

di Luca Fiori
Le nostre iniziative