La Nuova Sardegna

Olbia

arzachena 

A venti studenti dell’Alberghiero il certificato di “bartender”

A venti studenti dell’Alberghiero il certificato di “bartender”

ARZACHENA. La nuova frontiera della creatività è il bere miscelato, l’arte si chiama “mixology”, l’artista “bartender”. È un professionista dell’accoglienza impegnato dietro un bancone del bar che...

23 febbraio 2020
1 MINUTI DI LETTURA





ARZACHENA. La nuova frontiera della creatività è il bere miscelato, l’arte si chiama “mixology”, l’artista “bartender”. È un professionista dell’accoglienza impegnato dietro un bancone del bar che non lascia nulla al caso, ogni dettaglio è curato nei minimi particolari, perché dietro a un cocktail, ad esempio, ci sono ore di studio. Per riportare a casa il certificato di “bartender” venti studenti dell’istituto alberghiero Costa Smeralda si sono cimentati in una gara di abilità a colpi di shaker e ghiaccio, dopo aver frequentato un corso di formazione Aibm (Associazione italiana bartender e mixologist) di 40 ore - 12 lezioni extrascolastiche -, tenuto dal docente Tommaso Venturini. Alunne e alunni hanno gareggiato in prove teoriche e pratiche sotto lo sguardo attento della giuria tecnica di barman blasonati, come Alfredo Deledda e Sebastiano Carta (ex docenti dell’alberghiero) e una giuria degustativa, composta dalle esperte Valentina Careddu e Roberta Ghirlanda. L'iniziativa è stata possibile grazie al dirigente dell'istituto, Antonello Pannella e al responsabile dei laboratori, Tore Mendula. Sul podio, Emanuele Ruzittu, primo classificato, Ylenia Macone, che ha strappato il secondo posto, terzi classificati, ex aequo, Salvatore Andria e Lorenzo Saba. I vincitori del corso rappresenteranno la Costa Smeralda in varie competizioni nazionali. (w.b.)

In Primo Piano
La mappa

Sardegna 15esima tra le regioni per reddito imponibile, Cagliari la città “più ricca”

Le nostre iniziative