La Nuova Sardegna

Olbia

In Costa Smeralda

Degustazioni, show e incontri: torna il Porto Cervo Wine & Food Festival

Degustazioni, show e incontri: torna il Porto Cervo Wine & Food Festival

L’evento organizzato dal Cala di Volpe e dal Cervo Hotel è giunto alla 14esima edizione

4 MINUTI DI LETTURA





Porto Cervo Tutto pronto per il Porto Cervo Wine & Food Festival, l’evento boutique dedicato al meglio della produzione vitivinicola e gastronomica sarda e nazionale che ritorna per la 14esima edizione, dall’8 all’11 maggio, nel consueto palcoscenico del Cervo Conference Center di Porto Cervo. Un appuntamento prestigioso che rappresenta da anni un vero e proprio evento dedicato al mondo del vino e del cibo, organizzato dall’Hotel Cala di Volpe e dal Cervo Hotel.

Le date. La manifestazione sarà divisa in quattro giorni: i primi due, giovedì 8 e venerdì 9 maggio, saranno dedicati esclusivamente a operatori del settore, alla stampa specializzata e ai buyers nazionali e internazionali. Poi si entrerà nel vivo dell’evento, da sabato 10 a domenica 11 maggio, con gli stand aperti al grande pubblico di appassionati. «Smeralda Holding e Marriott International proseguono così nella loro azione a supporto del territorio e dell’intero comparto enogastronomico regionale e nazionale – sottolineano dall’organizzazione –. La Costa Smeralda continua ad essere ambasciatrice e allo stesso tempo promotrice delle eccellenze enogastronomiche prodotte in Sardegna, nella Penisola e nel mondo. Il Porto Cervo Wine & Food Festival, infatti, è una vetrina internazionale che offre ai propri espositori opportunità di confronto e visibilità, sia all’estero attraverso il progetto “Taste of Sardinia”, che all’interno degli hotel, ristoranti e bar più prestigiosi della Costa Smeralda, i quali servono ogni anno più di 500mila coperti ai clienti provenienti dalle più svariate aree geografiche mondiali». Il Porto Cervo Wine & Food Festival non perde dunque la sua caratteristica peculiare, raggiunta in anni di grande lavoro, che gli ha fatto acquisire credibilità: quella di «saper raccontare i territori e valorizzare i loro prodotti attraverso i sapori e i profumi, creare momenti di incontro tra le realtà enogastronomiche locali, nazionali e internazionali, far vivere esperienze memorabili agli ospiti, dare visibilità alle eccellenze tramite l’importante e diffusa rete di contatti, strumenti di comunicazione e canali di marketing». «Il Porto Cervo Wine & Food Festival – proseguono gli organizzatori – negli anni ha poi avuto una graduale evoluzione, diventando anche una piattaforma di scambio e arricchimento tra i produttori e i consumatori, dove gli attori del sistema turistico ed enogastronomico si confrontano insieme agli esperti sulle tendenze future e le recenti scoperte scientifiche nel mondo del vino. Un’occasione per celebrare, soprattutto, la convivialità, il buon vino e il buon cibo».

Il calendario. Il Porto Cervo Wine & Food Festival andrà quindi in scena da giovedì 8 a domenica 11 maggio, secondo il seguente calendario. Giovedì 8 maggio dalle 15 alle 18 degustazioni dedicate agli operatori del settore e dalle 18,30 alle 22 eventi fuori fiera aperti al pubblico. Venerdì 9 maggio  dalle 10 alle 12 il Pcwff Spirits Challenge, alle 14,30 il taglio del nastro, dalle 15 alle 18 le degustazioni dedicate agli operatori del settore e dalle 18,30 alle 22 eventi fuori fiera aperti al pubblico. Sabato 10 e domenica 11 maggio dalle 15 alle 18  degustazioni aperte al pubblico e dalle 18,30 alle 22 eventi fuori fiera aperti al pubblico. Le giornate di giovedì 8 e venerdì 9 maggio saranno dedicate, quindi, esclusivamente ai professionisti del settore, buyers nazionali ed internazionali, albergatori, ristoratori, enologi e giornalisti. Le giornate di sabato 10 e domenica 11 maggio, invece, saranno aperte anche al pubblico.

Il premio. Durante la manifestazione sarà assegnato il premio Pcwff Award a seguito di una degustazione effettuata da esperti. Le categorie interessate saranno: i vini regionali (rossi, bianchi, rosé e bollicine) e i vini nazionali (rossi, bianchi, rosé e bollicine). I vini premiati entreranno a far parte del Taste of Sardinia: l’iniziativa tramite cui Marriott Costa Smeralda presenta le eccellenze italiane nel mondo.

Le degustazioni. Si svolgeranno all’interno del Cervo Conference Center di Porto Cervo alla presenza dei migliori produttori wine e food. Al Cervo Conference Center saranno presenti circa 60 espositori di vino & spirits e oltre 20 del food: l’edizione 2025 potrà contare su aziende storiche di fortissimo richiamo e new entry di prestigio.

Eventi fuori fiera. Una delle novità del Porto Cervo Wine & Food Festival, riproposta dopo il grande successo dei due anni passati, sarà ancora una volta rappresentata dagli eventi “Fuori fiera”, una collana di appuntamenti glamour aperti al pubblico. Cocktail d’autore, dj e vibrazioni a disposizione del pubblico: l’ingresso è gratuito.

Gli espositori. «Il Porto Cervo Wine & Food Festival – concludono dall’organizzazione – ha saputo accrescere la propria attrattività ed efficacia negli anni: l’edizione 2025 potrà contare su aziende storiche di fortissimo richiamo e new entry di prestigio. Inoltre, è stata consolidata la presenza dei marchi sardi: degli espositori di vino e spirits, circa il 50% saranno provenienti da ogni parte dell’isola. Si tratta di un’ulteriore conferma della crescita prepotente del mondo enologico sardo, capace di proporsi stabilmente in qualsiasi rassegna internazionale grazie alla qualità dei propri prodotti. Inoltre, per quanto riguarda le cantine, circa il 20% si proporranno per la prima volta al Porto Cervo Wine & Food Festival. Invece, per il settore “food”, oltre la metà dei produttori provengono dalla Sardegna e per diverse aziende si tratterà dell’esordio assoluto nella manifestazione firmata Costa Smeralda».

Primo piano
Il mistero

Fratelli dispersi, le ricerche continuano: in mare i robot subacquei

di Tiziana Simula
Le nostre iniziative