La Nuova Sardegna

Oristano

Ula Tirso produce 90mila litri l’anno

ULA TIRSO. Per essere un centro di appena 600 abitanti, Ula Tirso è una realtà fortemente vocata per la coltura della vite. Tra imprenditori agricoli e hobbisti sono circa un centinaio le persone che...

14 novembre 2013
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ULA TIRSO. Per essere un centro di appena 600 abitanti, Ula Tirso è una realtà fortemente vocata per la coltura della vite. Tra imprenditori agricoli e hobbisti sono circa un centinaio le persone che praticano la viticoltura. L’estensione della superficie vitata è di 39 ettari, principalmente concentrati sulle alture di Besala, località a 400 metri sul livello del mare ai confini con il Mandrolisai. Nei vigneti locali si raccolgono in media 1200 quintali di uve all’anno. La produzione enologica è rilevante sia sotto il profilo della quantità, circa 90mila litri di vino all’anno, sia sotto l’aspetto della qualità, sulla quale incidono condizioni climatiche ideali e le caratteristiche del terreno. (mac)

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