La Nuova Sardegna

Oristano

NEONELI

Ottobre al via nel segno del gusto

Dal primo al 4 la sagra de “Sa fregula istuvada” e della carne ovina

26 settembre 2015
2 MINUTI DI LETTURA





NEONELI. Anno dopo anno si conferma appuntamento apprezzato da gourmet e semplici amanti della buona cucina, povera ma nutriente e ricca di gusto. È Licanias de Barigadu, la sagra dedicata al primo piatto tipico, sa fregula istuvada, e alla carne ovina fatta in umido. L’evento enogastronomico organizzato e sponsorizzato dal Comune sarà proposto per il sesto anno consecutivo dal primo al 4 ottobre nel cuore del centro collinare. Corti e antiche abitazioni si apriranno a visitatori e turisti, che potranno scoprire in presa diretta i procedimenti di cottura della minestra condita con il pecorino e lo strutto e della cassola, la carne di pecora. Non solo i piatti principe potranno essere assaggiati seguendo l’itinerario del gusto, ma anche le altre prelibatezze del settore agroalimentare locale, che si fa apprezzare soprattutto per le carni, i derivati di origine animale come formaggi e salumi, e il vino, da anni al centro di un concorso riservato ai numerosi produttori locali. Ad arricchire l’offerta ci saranno le produzioni artigianali e agricole degli espositori attesi da diverse località dell’isola. Anche quest’anno il programma si annuncia fitto di appuntamenti. Nella quattro giorni di festa si susseguiranno incontri, dibattiti, momenti di spettacolo e d’intrattenimento musicale, dimostrazioni culinarie, degustazioni ed esposizioni di prodotti tipici e dell'artigianato sardo. La manifestazione sarà presentata nel dettaglio nell’incontro in programma oggi a Oristano e ospitato nella sala conferenze dell’ex Ente provinciale per il Turismo. (mac)

In Primo Piano
Verso il voto

Gianfranco Ganau: sosterrò la candidatura di Giuseppe Mascia a sindaco di Sassari

Le nostre iniziative