La Nuova Sardegna

Oristano

neoneli

Festival di gusti e letture

Aperta ieri la settima rassegna gastronomico-letteraria

29 settembre 2016
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NEONELI. Dopo sei edizioni “Licanias de Barigadu” ha operato la metamorfosi da sagra de sa fregula e de sa pezza istuvada a Festival della letteratura gastronomica. Con la rassegna il Comune punta a un posto di riguardo nel cartellone del turismo enogastronomico e il programma che coniuga produzione agroalimentare, cultura, sistema dell’ospitalità diffusa. Epicentro della manifestazione sarà il cuore urbano di Neoneli, dove a fare da corollario alla sagra saranno i padiglioni e alle “domos antigas” con le esposizioni di prodotti artigianali e gastronomici, gli appuntamenti letterari, la rievocazione del taglio, della raccolta e della pigiatura dell’uva così come venivano praticati in antichità, laboratori creativi per i più giovani e concerti. Oggi arte a tavola di Maria Laura Contini, che trarrà ispirazione dalle opere dell’Arcimboldo. Seguirà l’incontro a Casa Cherchi con lo scrittore Yvan Sagnet, autore del libro L’etica del cibo, sfruttamento a Km zero. Dalla mattina del 30 si terranno S’innenna a s’antiga, i workshop sul vino, gli incontri con gli scrittori Gesuino Nemus e Lalla Careddu. Il primo ottobre teatro dei burattini e alla conversazione con Emilie Miller, autrice del libro Neoneli, una piccola grande città. Dalle 16 gara di cucina tra otto chef, la degustazione dei loro piatti e il cookin’ dj set a cura di Don Pasta. La fregula e la carne in umido saranno servite il 2 ottobre alle 17. La degustazione sarà preceduta da conversazioni sull’enogastronomia, dalla preparazione della pasta tipica. Chiuderà il concerto del Coro di Neoneli con Elio e Eugenio Finardi.

Maria Antonietta Cossu

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