La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: Il Tonno

Carloforte (foto Alberto Maisto)
Carloforte (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Carloforte) Sull’isola di San Pietro, al sud della Sardegna, c’è il comune di Carloforte. Una realtà abbracciata dal Mediterraneo con una bella storia da raccontare. Famosa per la presenza di storiche tonnare. La pesca al tonno, praticata in loco già da fenici e romani, è elemento cardine della cultura carlofortina e conserva intatte le sue antiche prerogative. Una tradizione trasformata in opportunità reale, diventata oggi punto di forza e fonte di appeal: messaggio ulteriormente amplificato dall’organizzazione di una manifestazione ad hoc come il “Girotonno”. A Carloforte è possibile gustare infatti il pregiato tonno rosso - anche nella versione “da corsa” -, dal filetto alla bottarga, dalla ventresca a tranci di ottima carne proposta secondo ricette tradizionali e rivisitate.

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