La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: Su Filindeu

Su Filindeu (foto Alberto Maisto)
Su Filindeu (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Nuoro) Una vera opera d’arte. Rara e preziosa. Acqua sale e semola sono ingredienti che esperte mani trasformano in una pasta dalla trama degna del tessuto più pregiato. Su Filindeu è un dono, confezionato e custodito nel cuore di Sardegna (Nuoro e Provincia) da donne che lo maneggiano sapientemente e trattano la materia prima con cura, secondo insegnamenti tramandati. Gesti decisi e passaggi calibrati generano la consistenza ideale. Il risultato sono fili di pasta sottili - “fili di Dio” appunto - elastici e delicatissimi allo stesso tempo: l’intreccio ottenuto è fitto, aria e sole completano il processo mentre un brodo succulento e il pecorino fanno il resto. Su Filindeu è uno spettacolo che conquista ed ha stregato - fra gli altri - la rock star americana Alice Cooper.

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