La Nuova Sardegna

I sardi a Torino ti portano lo chef in casa con piatti da kent’annos

I sardi a Torino ti portano lo chef in casa con piatti da kent’annos

La pandemia infuria e l'Associazione sardi A. Gramsci di Torino non cessa di operare: sono i progetti solidali di raccolta e distribuzione di frutta e verdura, il Gruppo d'Acquisto Solidale Kent'annos...

27 novembre 2020
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La pandemia infuria e l'Associazione sardi A. Gramsci di Torino non cessa di operare: sono i progetti solidali di raccolta e distribuzione di frutta e verdura, il Gruppo d'Acquisto Solidale Kent'annos (ispirato alla dieta dei centenari) che impegna in questo difficile periodo i soci e volontari nella risposta alla richiesta di aiuto della comunità sarda e non solo. In attesa di riavviare i laboratori culinari, domani, sabato 28 novembre, si celebra il Pecorino con una video lezione online di cucina dello chef dell'Associazione, Matteo Cambuli (nella foto). La lezione avrà come tema due ricette a base di pecorino romano e permetterà a chiunque di preparare facilmente due pietanze: un pesto invernale da servire su crostino di pane carasau ed un risotto con miele amaro e pecorino. La lezione della durata di 60 minuti – dalle 19 alle 20 – si svolgerà in modalità online tramite google meet, senza nessun programma da scaricare e comodamente da casa solo seguendo l'apposito link che verrà mandato via e-mail. I partecipanti sempre tramite e-mail riceveranno le ricette e la lista degli ingredienti e cucineranno da casa propria interagendo con lo chef che simultaneamente cucinerà e spiegherà, rispondendo alle domande tramite chat. Per l'occasione Matteo raccomanda l'utilizzo di pecorino romano Dop, di pane carasau, di Vermentino di Gallura e di un miele amaro che a seconda dei gusti può essere di cardo, di cisto, di corbezzolo o di castagno, tutti prodotti di origine sarda forniti dal Gruppo di Acquisto Solidale Kent'annos. Matteo Cambuli

è chef professionista, originario di Cagliari. È specializzato in cucina italiana e fusion, si occupa di ristorazione, catering e lezioni di cucina nelle quali mescola le radici sarde con altre tradizioni gastronomiche. Predilige un metodo di cottura veloce che preserva i sapori, i colori e le sostanze nutritive. Attualmente gestisce la cucina dell'Associazione dei Sardi in Torino “Antonio Gramsci”. (giovanni fancello)

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