Il pecorino sardo nella classifica dei 100 formaggi migliori del mondo
Il “romano” al tredicesimo posto e il “sardo” al diciassettesimo
Roma Storico primato dell'Italia, con Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala campana e stracchino di crescenza che salgono sul podio dei migliori 100 formaggi al mondo. Nella classifica stati inseriti complessivamente ben 21 formaggi italiani tra cui Burrata (sesto), Grana Padano (undicesimo), Pecorino Romano (tredicesimo), Pecorino Sardo (diciassettesimo), Pecorino Toscano (ventesimo) secondo una analisi Coldiretti sulla classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024 stilata da "Taste Atlas", atlante on line del cibo di tutto il mondo.
«Un risultato esaltante per l'Italia - si legge - che sancisce però anche la sconfitta della Francia che può contare solo su 20 formaggi inseriti nella classifica dove peraltro il migliore posizionamento è fatto registrare dal Saint-Andrè che si classifica solo al settimo posto».