Un bravo Ragatzu: il Cagliari pareggia 2-2

Enrico Gaviano
Daniele Ragatzu esulta dopo il suo gol al 90'

I rossoblù soffrono sul campo del Sassuolo ma rimontano due gol

08 dicembre 2019

Reggio Emilia. Tredicesimo risultato utile consecutivo del Cagliari a Reggio Emilia. Ancora una volta decisiva la zona Cesarini, quando Daniele Ragatzu ha fatto la rete del 2-2 completando una fantastica rimonta. Una partita in cui il Cagliari nel primo tempo ha subito le iniziative degli avversari in rete già al 7' con Berardi e al 36' con Djuricic.

Partita finita dopo il 2-0 dei padroni di casa? Neanche per idea. Nella ripresa il Cagliari ha accorciato le distanze già al 6' con Joao Pedro di testa. Il decimo gol brasiliano è servito a ridare la carica anche se. poi i rossoblù hanno rischiato il cappaò su un rigore assegnato per fallo di mano di Lykogiannis. Ma Berardi ha spedito la conclusione sulla traversa.

Nel finale Maran ha inserito Ragatzu al posto di Nandez e il giocatore cagliaritano ha premiato la scelta del mister con un gol al termine di un'azione elaborata con palla che è passata da Nainggolan a Cerri, quindi a Joao Pedro e conclusa dal destro del numero 26 rossoblù che ritrova la rete in serie A dopo 8 anni, dopo essersi sbloccato già giovedì in coppa contro la Samp.

In classifica il Cagliari resta dunque al quarto posto a quota 29 al fianco della Roma. Il 16 dicembre la sfida alla Sardegna Arena contro la Lazio.

Sassuolo (4-2-3-1): Turati, Toljan, Marlon (1' st Peluso), Romagna, Kyriakopoulos, Magnanelli, Locatelli, Berardi (29' st Traoré), Djuricic (44' st Obiang), Boga, Caputo. (56 Pegolo, 64 Russo, 17 Muldur, 33 Tripaldelli, 31 Ferrari, 8 Duncan, 68 Bourabia, 18 Raspadori) All. De Zerbi.

Cagliari (4-3-2-1): Rafael, Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lu. Pellegrini (1' st Lykogiannis), Nandez (33' st Ragatzu), Cigarini, Rog, Nainggolan, Joao Pedro, Simeone (1' st Cerri). (20 Aresti, 2 Pinna, Ciocci, 3 Mattiello, 27 Deiola, 17 Oliva, 21 Ionita, 24 Faragò, 40 Walukiewicz). All. Maran

Arbitro: Pairetto.

Reti: nel pt 6' Berardi, 36' Djuricic; nel st. 6' Joao Pedro, 45' Ragatzu.

Note. Angoli: 8-4 Recupero; 1' e 4'. Ammoniti: Berardi, Lu. Pellegrini, Magnanelli, Djuricic, Rog, Pisacane per gioco scorretto.