Playoff, la Dinamo vince gara4 e vola in semifinale contro Milano

di Roberto Muretto

I sassaresi hanno vinto gara4 con il risultato di 87-83

20 maggio 2023

Sassari Vittoria 87-83 con finale da brivido. La Dinamo supera ancora Venezia, va sul 3-1 nella serie e vola in semifinale dove troverà Milano.

Primo quarto Venezia parte alla grande 5-0 il parziale con una tripla di Spissu. La risposta della Dinamo è di Kruslin che mette dentro due "bombe" nel giro di pochi secondi. Una tripla di Kruslin a metà quarto segna il primo vantaggio dei biancoblù: 16-13. La gara scorre sul filo dell'equilibrio e la prima frazione termina 25-24 per la Reyer.

Secondo quarto La Dinamo parte bene, si porta a più 9 (34-25) con due bombe di Treier e grazie a due palle recuperate da una difesa che non fa sconti. Si lotta sotto i tabelloni, Bucchi è soddisfatto dei suoi ma non di qualche fischio arbitrale. Troppi errori ai liberi dei sassaresi che comunque restano a più 11 (42-31). Il quarto finisce con Sassari avanti 45-33 con un parziale di 21-8.

Terzo quarto Parks (Reyer), Dowe e Stephens commettono subito il terzo fallo. Si segna poco perché le due difese sono attente e determinate. La Dinamo fa fatica a trovare il canestro e la Reyer si avvicina a -8 (50-42). Venezia difende molto forte e gli arbitri lasciano correre alcune situazioni che invece andrebbero sanzionate con il fallo. Il quarto termina 60-53 per la Dinamo Sassari.

Ultimo quarto Coach Spahija protesta in modo vibrante e si prende il tecnico. Venezia si fa sotto 66-60, la partita diventa incandescente, Tessitori è implacabile da tre ma subito dopo si prende il tecnico e deve lasciare il campo perché è il suo quinto fallo. Una tripla di Dowe che subisce anche fallo riporta il Banco a più 10: 76-66. Il finale è combattuto, anche Watt commette il Quinto fallo e subito dopo anche Dowe. La Reyer a 1’ e 18” si porta a meno 4: 80-84. Granger non ne sbaglia una Reyer a -1. Ma la Reyer fallisce il tiro finale e la Dinamo (87-83) è in semifinale.

DINAMO SASSARI: Robinson 6, Kruslin 22, Bendzius, Gentile 7, Diop 19, Jones 2, Dowe 15, Devecchi ne, Treier 11, Chessa ne, Stephens 5, Raspino. Allenatore: Bucchi.

REYER VENEZIA: Spissu 14, De Nicolao, Granger 30, Brooks 2, Willis 7, Parks 10, Bramos 3, Moraschini, Chillo ne, Watt 3, Tessitori 6, Mokoka 8. Allenatore: Spahija.

ARBITRI: Mazzoni-Attard-Bettini

NOTE: parziali 24-25, 45-33, 60-53. Tiri liberi: Sassari 25/33, Venezia 16/22. Usciti per falli: Dowe, Parks, Watt, Tessitori.