Dinamo-Treviso <em>(foto Mauro Chessa)</em>
Dinamo-Treviso (foto Mauro Chessa)

Primo successo stagionale dei sassaresi trascinati dall’esordiente Tyree

14 ottobre 2023

Sassari La Dinamo Banco di Sardegna ottiene la prima sofferta vittoria in questa stagione battendo per Treviso al PalaSerradimigni (80-76). L’esordiente Tyree che ha recuperato dall’infortunio è il protagonista con 18 punti e un impatto notevole sul match.

Avvio con le polveri bagnate per entrambi gli attacchi, in particolare Diop sbaglia molto, ma con le triple di Tyree Sassari prova ad andarsene (16-11) per poi farsi riavvicinare (16-15 il primo quarto estremamente equilibrato).

Sassari ricomincia con i migliori propositi (19-15), ma si fa sorprendere in contropiede da Bowman e dalle triple di Mezzanotte (26-26). Si va a strappi il Banco di nuovo sul +5 (31-26 con Diop ora più concentrato), ma la squadra di Vitucci ribalta sul 32-34, con Diop e McKinnie che riescono a mandare la squadra al riposo lungo in vantaggio (36-34). Buon avvio di ripresa della squadra di Bucchi che va sul 45-37 e sembra poter svoltare, ma non ha continuità e la seconda parte del terzo quarto è un punto a punto estenuante che si conclude sul 57-55 grazie alla crescita di Tyree (tiro e assist).

Avvio di ultimo quarto ancora all’insegna dell’equilibrio, Treviso va avanti per un momento al 36’ (65-66), ma Tyree prende per mano la squadra e con due canestri di fila in uno contro uno e un assist firma il 73-67 a 2’ dalla fine che di fatto deciderà il match, dal finale incertissimo e deciso dal fallo sistematico e da un errore di Harrison al tiro.