Playoff, la Torres batte l'Afragolese 2-1 e sogna un posto in Serie C

La vittoria di questa finale dà ottime chance per il passaggio di categoria

08 giugno 2022

SASSARI. La Torres batte l'Afragolese 2-1 e si aggiudica la finale playoff del girone D della serie D, facendo un importante passo avanti nella graduatoria dalla quale, se ci sarà posto, verranno effettuati i ripescaggi tra i professionisti, nella prossima serie C. Davanti a circa 4000 presenti, nuovo record stagionale all'Acquedotto, la Torres nel primo tempo propone il gioco, attaccando e occupando il campo con gli ospiti dell'Afragolese pronti a ripartire in contropiede. Due le occasioni nella prima frazione di gioco, entrambe di testa, e in entrambe le occasioni il pallone finisce di poco a lato. Prima con Ruocco al 26', poi al 37' con Dametto.

Dopo l'intervallo la Torres si ripresenta in campo con la stessa carica e lo stesso modus operandi, ma con maggiore concretezza. E dopo una parata di Salvato su Celiento i sassaresi trascinati dal pubblico piazzano l'1-2 che stende i campani. Al 52' il vantaggio di Kujabi, con un sinistro a mezza altezza a fil di palo scoccato dalla riga bianca dell'area grande in posizione centrale, e appena quattro minuti dopo il raddoppio di Ruocco, che spizza di testa la punizione dalla sinistra di Daniele Bianchi. L'Afragolese effettua tre cambi e potenzia l'attacco, buttandosi in avanti. La Torres controlla, gli ospiti accorciano all'80' con elefante, entrato in campo appena 6 minuti prima. Mister Greco cambia e rinforza la difesa, memore dello scherzo che l'Afragolese aveva giocato sette giorni fa in semifinale al Nuova Florida, battuto in casa con 2 reti nei supplementari, e dopo 7 interminabili minuti di recupero alla fine è festa sassarese, in campo e sugli spalti.

Ai rossoblù (oggi in maglia bianca, è rossoblù anche l'Afragolese) del presidente Stefano Udassi, terzi alla fine della stagione regolare, sarebbe stato sufficiente anche un pareggio (al termine dei supplementari) per aggiudicarsi la finale, per via del quinto posto dell'Afragolese.