La Nuova Sardegna

Nuoro

Successo del Festival delle canne

Successo del Festival delle canne

Orosei, l’edizione 2015 è stata dedicata ad Angelo Fontanesi e Paolo Casiraghi

19 agosto 2015
2 MINUTI DI LETTURA





OROSEI. La corte di Casa Soddu tra i vicoli del centro storico oroseino a pochi passi dalla centralissima Via Nazionale non è riuscita a contenere i tanti presenti arrivati per assistere alla terza edizione del Festival di canne. Tra cloni di bronzetti e navicelle nuragiche si sono esibiti gli Huge and The fighting monkey storica band oroseina composta dai fratelli Contu Tore Franco e Ciriaco e il musicista Nicola Agus che ha incantato i presenti con ancestrali melodie di launeddas cornamuse fisarmoniche strumenti arabi spagnoli e irlandesi. Un connubio musicale più unico che raro che l’Associazione culturale e di promozione sociale no profit Casa Soddu ha regalato agli spettatore dell’evento. Un’edizione speciale quella dell’estate 2015 dedicata a due grandi amici di Casa Soddu Angelo Fontanesi e Paolo Casiraghi amanti della musica e della cultura che amavano partecipare agli eventi dell’associazione legati ad essa da un rapporto di stima e affetto reciproco.

Ad aprire la serata gli Huge che hanno ricordato entrambi con sincere ed emozionanti parole. Esibizione coinvolgente, gli Huge hanno suonato alcuni brani inediti e il nuovo singolo Click on me, note accattivanti e spirito ancora più rock dei precedenti. Sta per esibirsi il protagonista del Festival di Canne Nicola Agus quando in maniera spontanea ed estemporanea gli artisti sul palco danno vita a una bellissima versione di Knocking On Heaven’s Door di Bob Dylan accompagnata dalle melodie delle launeddas che se non le porte del paradiso ha bussato nel profondo delle emozioni degli spettatori. Nicola Agus si è poi esibito in varie cover pop suonate con gli strumenti a fiato e brani da lui composti. Ritmi trascendentali ispirati da miti, filosofie e culture lontane come rispecchiano alcuni titoli dei brani: Atlantide Indians e Babilonia. (c.f.)

In Primo Piano
L’iniziativa

Il porcetto sardo in corsa per la denominazione Igp

Le nostre iniziative