La Nuova Sardegna

Nuoro

«Terra e tradizioni un binomio vincente»

In mezzo alle difficoltà, maturano anche i buoni frutti nell’agricoltura sarda e del Nuorese in particolare. Ne parla agli iscritti alla Copagri dell’isola il sindaco di Nuoro, Andrea Soddu. Il suo...

13 luglio 2017
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In mezzo alle difficoltà, maturano anche i buoni frutti nell’agricoltura sarda e del Nuorese in particolare. Ne parla agli iscritti alla Copagri dell’isola il sindaco di Nuoro, Andrea Soddu. Il suo saluto è come un apologo per allevatori e coltivatori, ai quali chiede unità e radicamento con la tradizione. Lo fa con un esempio: «C’è un paese qui vicino, Mamoiada, che nell’unione tra tradizione e terra ha lanciato in diverse aree del mondo il proprio vino cannonau, con risultati sempre migliori. Tutto ciò con l’aggiunta e affiancamento ai valori posseduti una buona campagna di marketing». L’esempio di Mamoiada si porta dietro altre intraprese simili nate a Oliena, Dorgali, nella stessa Nuoro, così come nel Mandrolisai e in Ogliastra, tutte da replicare. Proprio secondo il concetto di Soddu: «Lo possiamo fare per i formaggi, l’olio, l’ortofrutta, sempre con l’accortezza di legare ai prodotti del mangiare sano e saporito le giuste azioni di promozione nel momento commerciale». (f.p.)

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