Il Cannonau vince la grande sfida del nuovo business
È soprattutto il Cannonau a fare la differenza. Vino rosso intenso che bene si sposa con i formaggi stagionati e la carne arrosto. Un vino corposo e verace che arriva da un vitigno autoctono da...
19 maggio 2020
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È soprattutto il Cannonau a fare la differenza. Vino rosso intenso che bene si sposa con i formaggi stagionati e la carne arrosto. Un vino corposo e verace che arriva da un vitigno autoctono da sempre coltivato a Mamoiada (come nel resto della Barbagia e in altre parti dell’isola), anche se è agli anni Settanta che risalgono i primi esperimenti di commercializzazione vera e propria, oltre le singole produzioni famigliari che hanno comunque resistito nel tempo, forti di una tradizione secolare. È negli ultimi anni, tuttavia, che Mamoiada ha trasformato il vino in un business in continua crescita. La qualità è indiscussa, le cantine moltiplicano, i premi nazionali e internazionali arrivano a pioggia. È la carta vincente dell’economia, è il futuro di Mamoiada.