La degustazione: al museo i vini del Monte Acuto
Per il quinto anno il Museo del vino di Berchidda propone il concorso di degustazione e selezione dei migliori vini del Monte Acuto. E' stato pubblicato il bando della quinta edizione di "Vino nuovo...
Per il quinto anno il Museo del vino di Berchidda propone il concorso di degustazione e selezione dei migliori vini del Monte Acuto. E' stato pubblicato il bando della quinta edizione di "Vino nuovo in otre nuovo", che vede in gara i vini non commerciali dei produttori dell'area vitivinicola dei comuni di Padru, Buddusò, Monti, Oschiri, Alà e Berchidda. Il concorso vuole essere un momento di incontro e confronto tra produttori per riflettere sulla nuova annata, per avere un quadro sui vitigni maggiormente coltivati, per valutare il binomio innovazione-tradizione in un prodotto semplice ma significativo come il vino cosidetto “di proprietà". Nella commissione collaborano con il Museo del vino gli enologi Mario Cubeddu e Giuseppe Pocobelli, i sommelier Ais Giorgio Demuru e Luigi Regaglia, i sommelier Aspi Piero Careddu e Piero Canopoli, i degustatori Onav Maria Immacolata Serra e Tommaso Sussarello. A guidare il progetto è Antonella Usai, la presidente del Museo del vino, mentre a curare le procedure di degustazione sono i sommelier dello stesso museo Antonello Desole, Gianni Crasta, Margherita Casu, Francesco Meloni e l'operatore museale Mariano Meloni. La seduta della commissione è programmata per martedì, mentre sabato alle 19 saranno consegnati gli attestati nel laboratorio della cucina tradizionale di Casa Meloni Sanna a Berchidda. (al.pi.)