“ForMaggio”, una festa per un cibo da riscoprire
ORISTANO. L’hanno chiamato “For Maggio 2016”, il progetto varato da Coldiretti che attraverso laboratori, educazione alimentare e concorsi letterari nelle scuole, convegni e la prima festa...
ORISTANO. L’hanno chiamato “For Maggio 2016”, il progetto varato da Coldiretti che attraverso laboratori, educazione alimentare e concorsi letterari nelle scuole, convegni e la prima festa provinciale del formaggio, punta a valorizzare uno dei prodotti simbolo della Sardegna, appunto, il formaggio. «È una iniziativa a carattere provinciale dove il tema dominante è la conoscenza dei formaggi identitari locali specie nelle scuole, con una azione tesa alla educazione alimentare e alla riscoperta dei sapori antichi e nuovi e al loro consumo, dove le scuole, le associazione di consumatori, chef e gestori della ristorazione collettiva, insieme ad allevatori e caseifici rappresentano interlocutori attivi ed indispensabili – si legge in una nota – Iniziative di educazione alimentare e al gusto concentrate specie nel mese di maggio (da cui For Maggio) ma, anche culturali, ludiche e di informazione, itineranti nel territorio, con confronto di tecniche produttive e di innovazione nella tradizione casearia isolana, con esperti del settore. Un evento finale con tutte le produzioni del territorio segnerà la prima fiera del formaggio provinciale».