La Nuova Sardegna

Oristano

Seneghe, oli sardi sul podio al premio Montiferru

SENEGHE. Gli oli sardi risalgono sul podio del Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva Montiferru, giunto alla 23esima edizione. A fare la parte del leone tre aziende di Oliena, con due...

22 luglio 2016
1 MINUTI DI LETTURA





SENEGHE. Gli oli sardi risalgono sul podio del Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva Montiferru, giunto alla 23esima edizione. A fare la parte del leone tre aziende di Oliena, con due primi posti nelle sezioni Bio (primo posto con Jumpadu dell’azienda Puligheddu) e Pluricultivar (primo posto per s’Olianu dell’azienda Palimodde e terzo posto, ancora nella sezione pluricultivar, per Callicarpo dell’azienda Callicarpo). Un'affermazione arrivata grazie alle valutazioni della qualificata giuria presieduta da Pier Paolo Arca, che ha assegnato gli importanti riconoscimenti nelle diverse sezioni in gara. Sono stati 111 gli oli iscritti all’edizione 2016 del Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva Montiferru, una delle più affermate rassegne del settore, che vede impegnati i maggiori produttori oleari italiani. Dieci gli oli internazionali, 68 quelli italiani e 33 i sardi. Il Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva Montiferru è stata organizzata dalla Camera di commercio di Oristano, dal Comune di Seneghe, dalle Agenzie Laore e Agris Sardegna, componenti del Comitato Montiferru. Non è stata ancora definita la data della premiazione, che si terrà a Seneghe. (pi.maro.)

Il blitz

Sassari, controlli dei Nas in tutta l’isola: sequestrati 855 chili di uova e colombe di Pasqua scadute o conservate tra i topi

Le nostre iniziative