La Nuova Sardegna

Oristano

seneghe

Premio per gli olii migliori

SENEGHE. Questa mattina apre l’edizione 2016 di Prentzas Apertas. La festa dell’olio nuovo si presenta con un cartello ricco di eventi, tutti di grande richiamo e si conclude la sera con la...

27 novembre 2016
1 MINUTI DI LETTURA





SENEGHE. Questa mattina apre l’edizione 2016 di Prentzas Apertas. La festa dell’olio nuovo si presenta con un cartello ricco di eventi, tutti di grande richiamo e si conclude la sera con la degustazione delle bruschette offerte negli antichi frantoi del paese, aperti per l’occasione. L’evento, organizzato dal Comune in collaborazione con altri enti istituzionali, prende il via alle 9.30 con i saluti del sindaco Gianni Oggianu. Seguiranno le premiazioni degli oli vincitori nell’ultimo Premio nazionale Montiferru per l’extravergine di oliva e la proclamazione di quelli che hanno superato le prove di Shelf life. Alle 11, nella chiesa del Rosario, concerto aperitivo con il coro Ars Antiqua, diretto dal maestro Marco Sotgiu. Alle 12 convegno sul tema: “L’olio extravergine in cucina”, a cura della federazione cuochi della provincia. Dalle 15 percorso dell’olio: itinerario alla scoperta degli antichi frantoi e delle chiese, con degustazione di pane, olio e prodotti locali; esposizione di prodotti dell’artigianato, mostre (da visitare quella di pittura e scultura allestita dalla pittrice svedese Måsen Ducker, Maria Illotto e Luciano Piu), gastronomia e intrattenimento musicale. (pi.maro.)

Maltempo
Meteo impazzito

Una giornata da incubo a Sassari: ecco la situazione dopo il nubifragio

di Davide Pinna

Video

Pauroso acquazzone a Sassari: strade allagate, tombini come geyser e traffico in tilt

Le nostre iniziative