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gastronomia
La cucina locale delle Feste
Oggi la terza tappa del progetto “A Natale mangiamo locale”
28 dicembre 2017
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ORISTANO. Si conclude il progetto “A Natale mangiamo locale“ curato da Agri Mercato Oristano. Un programma di educazione al consumo consapevole e sostenibile voluto dalla Agenzia Regionale Laore e realizzato in collaborazione con le associazioni che promuovono la vendita diretta. La terza tappa del progetto oggi, prevede una serie di degustazioni di produzioni locali tese a comunicare l’ importanza della stagionalità e il valore delle produzioni locali per una sana e corretta alimentazione. Si inizia alle 9 con i produttori del miele Orlando Oliva , Daniele Cossu e Gianfranco Dessì che faranno degustare alcune varietà di miele ( tra l'altro pluri premiati al concorso "Mieli d'Italia").
Si prosegue alle 10 con una serie di degustazioni su prodotti caratteristici locali: il pane, il vino bio, i formaggi a caglio vegetale della fattoria Su Crabioulu, il fungo cardoncello dei produttori di Paulilatino. Spazio anche alla presentazione delle innovative cosmesi naturali, dalle creme con la bava di lumaca all’olio e alle saponette di lentischio, alle cosmesi a base di olio di oliva.
Tutte le degustazioni saranno accompagnate dalle spiegazioni della biologa nutrizionista Giulia Mugheddu.
Si prosegue alle 10 con una serie di degustazioni su prodotti caratteristici locali: il pane, il vino bio, i formaggi a caglio vegetale della fattoria Su Crabioulu, il fungo cardoncello dei produttori di Paulilatino. Spazio anche alla presentazione delle innovative cosmesi naturali, dalle creme con la bava di lumaca all’olio e alle saponette di lentischio, alle cosmesi a base di olio di oliva.
Tutte le degustazioni saranno accompagnate dalle spiegazioni della biologa nutrizionista Giulia Mugheddu.