La Nuova Sardegna

Oristano

Francesco, il blogger amante di cibo e foto spiega le sue passioni

di Michela Cuccu

«Fotografare il cibo fa coniugare i miei due amori» Pruneddu è finalista del Cucina blog Award del Corriere

13 marzo 2018
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ORISTANO. «Se devo dire la verità, non me lo aspettavo e soprattutto, non ho fatto nulla per meritare questa ribalta». Francesco Pruneddu, il blogger oristanese finito tra i 12 finalisti del Cucina Blog Award, l’iniziativa del Corriere della Sera, che seleziona i migliori e più belli contenuti di cibo sul web, è a dir poco lusingato. «Non soltanto per l’esser diventato finalista – dice – quello che mi fa veramente piacere è aver scoperto di aver tanti tifosi a Oristano, città dove sono nato ma che ho lasciato tanto tempo fa per trasferirmi e lavorare a Cagliari». Pruneddu parteciperà al concorso nella categoria “profilo instagram”. Il suo profilo, con oltre 40mila followers è stato selezionato da una giuria composta da 20 persone tra giornalisti, scrittori, blogger esperti di cucina e fotografi. Nato lo scorso anno per scovare i più bei blog e profili Instagram dedicati al cibo e al vino, il Cucina Blog Award è organizzato in quattro categorie di finalisti.

Il profilo instagram di Francesco Pruneddu, @ch_ecco, è seguito da quasi 40mila utenti, è stato premiato per le inquadrature nette e pulite. «Amo particolarmente i dolci – spiega – ma credo che il segreto del successo di una fotografia derivi anche dall’inserire elementi che raccontino l’autore. È questo che faccio», spiega il Blogger che di professione è il responsabile della comunicazione del Consorzio Camù, che a Cagliari gestisce una serie di Musei. «Però fotografare il cibo è la mia grande passione», sottolinea «Cibo che serve a raccontare un popolo, una civiltà spesso in maniera più efficace di tante altre. Per questo, ogni volta che mi capita di fare un viaggio, non mi limito a fotografare i luoghi, ma anche il cibo», dice, raccontando di una sua recente escursione ad Oliena in occasione di Cortes Apertas. «Per me la sorpresa più bella è stata trovare un giovane chef in una bellissima casa tipica a cucinare un piatto della memoria, a base di semola, erbe spontanee e formaggio e notare come i commensali che nulla sapevano o ricordavano di quel cibo, attratti da gusti e profumi che finalmente ritornavano alla memoria, ci si ritrovavano, come se lo avessero sempre gustato». Insomma, la comunicatività del cibo che nel suo profilo Instagram, Francesco Pruneddu sa trasformare in fantasia e soprattutto, bellezza. «Amo tantissimo la cucina, quella tradizionale della mia infanzia (mio padre era originario di Tonara) ma anche le innovazioni», spiega, come dire che anche il cibo cambia a seconda dei tempi. Ora però l’attenzione è rivolta all’esito del contest. «Sto attendendo con ansia che pubblichino il link sul sito web cucinablogaward.it – conclude – per inviarlo agli amici e avere il loro voto».

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