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«Mangiare pesce è salute» parola dei Comuni del Flag

«Mangiare pesce è salute» parola dei Comuni del Flag

ORISTANO. Otto consigli per un consumo consapevole del pesce: è partita ieri la campagna informativa “Parola di Pescatore”. Promossa da Flag Pescando Sardegna Centro occidentale, per sensibilizzare...

21 ottobre 2020
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ORISTANO. Otto consigli per un consumo consapevole del pesce: è partita ieri la campagna informativa “Parola di Pescatore”. Promossa da Flag Pescando Sardegna Centro occidentale, per sensibilizzare e supportare la comunità al consumo eticamente corretto delle risorse idriche, si svolgerà nei quindici Comuni abbracciati dal Flag (Arborea, Arbus, Baratili San Pietro, Cabras, Cuglieri, Guspini, Marrubiu, Narbolia, Nurachi, Oristano, Palmas Arborea, Riola Sardo, San Vero Milis, Santa Giusta e Terralba), dove, attraverso manifesti, la distribuzione di 10 mila segnalibri, totem informativi e il supporto di video spot diffusi attraverso la televisione e sui social, punta a raggiungere il maggior numero di consumatori. «In realtà puntiamo ad estendere la campagna informativa su tutto il territorio regionale – spiega il direttore di Flag Pescando, Mauro Tuzzolino – la posta in gioco è alta. Un consumatore attento e consapevole è un elemento fondamentale per preservare le nostre risorse d'acqua e portare in tavola un alimento sempre sano». Sono appunto questi i presupposti della campagna informativa che ha scelto come testimonial appunto un pescatore professionista della zona, molto conosciuto in tutta l'isola: Raffaele Manca. È lui che in un video (che si può già vedere sulla pagina www.flagpescando.it/informando), che si rivolge al pubblico fornendo informazioni e consigli su come scegliere il pesce da portare sulle nostre tavole. Si spazia dalla stagionalità, perché non tutto il pesce si trova sempre sui banchi di vendita a meno che non sia importato; alla raccomandazione di rivolgersi per gli acquisti sempre ad una pescheria di fiducia, ma anche di scegliere pesce fresco locale e di non acquistare pesci sotto taglia, o, ancora peggio, sottoposti a riposo biologico o specie protette. Non mancano i consigli per cucinare il pesce in maniera da non alterare le proprietà nutrizionali. (mc)

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