La Nuova Sardegna

Oristano

Montiferru

Premio dell’olio extravergine di oliva: la Sardegna punta al podio

Premio dell’olio extravergine di oliva: la Sardegna punta al podio

Domani, venerdì 08 novembre, alle 10, a Oristano (Chiostro del Carmine) verranno svelati i nomi dei vincitori

1 MINUTI DI LETTURA





Oristano C’è grande attesa per conoscere i vincitori della 30^ edizione del premio nazionale per l’olio extravergine di oliva “Montiferru”. ​​​​​​Al concorso hanno partecipato 59 aziende per 85 oli, 42 sono sardi e 42 arrivano dalla penisola; 48 gli oli in riassaggio alla Shelf Life e, di questi, 20 sono sardi. Domani, venerdì 08 novembre, alle 10, a Oristano (Chiostro del Carmine) si terrà la premiazione della sessione Shelf Life, promossa dalla Camera di Commercio di Cagliari – Oristano e organizzata in collaborazione con l’associazione nazionale “Città dell’Olio”, il Comune di Seneghe, le agenzie Agris e Laore, l’università degli Studi di Cagliari – Dipartimento di Scienze della vita e dell’Ambiente, l’Unione dei Comuni Montiferru-Sinis. 

Il concorso Montiferru ha come finalità quella di sensibilizzare gli olivicoltori, e i produttori in genere, al miglioramento della qualità, al mantenimento della stessa e la conservabilità nel tempo (Shelf Life). Vuole inoltre stimolare i produttori a curare il packaging per la presentazione del prodotto secondo le esigenze dei mercati attuali, valorizzare i migliori oli extravergini di oliva prodotti in Italia, o all’Estero per la sezione Internazionale, per favorirne la conoscenza e l'apprezzamento da parte dei consumatori. Mira, ancora, a promuovere i marchi e le tipicità particolari (produzioni biologiche, Dop/Igp e monocultivar) e il territorio, sfruttando l’olio come prodotto di punta ed elemento attrattivo. 

Primo piano
La tragedia di Latte Dolce

Lo schianto, le urla e le lacrime. Un quartiere sconvolto a pochi giorni dal Natale: «Troppi incidenti in questa via»

di Luca Fiori
Le nostre iniziative