La Nuova Sardegna

portoscuso

Veleni nella verdura, ancora dubbi

Un’associazione chiede chiarimenti sulla vicenda di un anno fa

07 dicembre 2015
1 MINUTI DI LETTURA





PORTOSCUSO. Dubbi e interrogativi sulle analisi che la Asl 7 fece sul latte e i prodotti orticoli nel territorio di Portoscuso nella primavera del 2014. A esprimere perplessità e chiedere chiarimenti alle autorità competenti in merito alla rilevazione di diossina e piombo oltre i limiti di legge negli alimenti prodotti a Portoscuso è l'Assotziu Consumadoris Sardigna. Il presidente Marco Mameli ricorda che sulla base dei risultati delle analisi il sindaco di Portoscuso, Giorgio Alimonda, vietò il consumo e la distruzione degli alimenti. «Mesi dopo le analisi furono ripetute ed evidenziarono la scomparsa degli inquinanti e così il sindaco revocò le precedenti ordinanze». Mameli chiede chiarimenti sulla base di un rapporto effettuato dalla polizia giudiziaria del corpo forestale e finito in mano alla procura di Cagliari. L'Assotziu si chiede come mai a distanza di questo tempo nessuno si sia preoccupato di verificare l'effettiva gravità o meno del fenomeno. Pertanto, chiede alle autorità di fare chiarezza sulla vicenda in particolare sul quadro ambientale e sanitario, invitando la procura a valutare se nel comportamento dei soggetti istituzionali che hanno compiti di controllo possano ravvisarsi estremi di reato. (t.p.)

In Primo Piano
Elezioni comunali 

Ad Alghero prove in corso di campo larghissimo, ma i pentastellati frenano

Le nostre iniziative