La Nuova Sardegna

Vermentino, via al tour delle cantine

Da oggi a venerdì giornalisti stranieri visiteranno le principali aziende dell’isola

10 giugno 2018
2 MINUTI DI LETTURA





CAGLIARI. Parte dalla Gallura il lungo educational tour con 11 giornalisti e blogger della stampa estera specializzata che attraverserà tra oggi e il 14 giugno i diversi territori del Vermentino della Sardegna. Gli esperti di riviste cartacee e web dedicate al mondo dell’enologia arrivano da Lituania, Norvegia, Germania, Regno Unito, Svezia, Canada, Giappone, Stati Uniti, Repubblica Ceca, Olanda, e Svizzera. L’iniziativa è organizzata, su incarico dell’assessorato alla Agricoltura, dalla agenzia regionale Laore Sardegna in collaborazione con i Consorzi di Tutela del Vermentino di Gallura Docg, del Vermentino di Sardegna Doc e dei Vini di Sardegna Doc. Il ricco programma di promozione realizzato dalla Regione prevede degustazioni e visite tecniche nelle più importanti realtà vitivinicole dell’isola. In calendario anche tre appuntamenti durante i quali i giornalisti potranno incontrare le cantine individuate dai rispettivi Consorzi per le degustazioni dei vini.

I giornalisti arriveranno oggi a Olbia con una prima visita serale nelle cantine delle Tenute Olbios. Domani alle 9, nella sala convegni del Grand Hotel President, si terrà il primo appuntamento con saluti delle autorità e il benvenuto dell’assessore all’Agricoltura, Pier Luigi Caria, e del direttore generale di Laore Sardegna, Maria Ibba. Ci sarà quindi la presentazione dei territori del Vermentino e una degustazione con i produttori del Consorzio del Vermentino di Gallura. Nel pomeriggio si partirà alla volta di Luogosanto per la visita dei vigneti del territorio e della Cantina Siddura. Martedì, lasciata la Gallura, il tour farà tappa ad Alghero nelle Tenute Sella & Mosca e nella Cantina Santa Maria La Palma. Mercoledì, dalle 9 alle 12 nell’Hotel Carlos V di Alghero, ci sarà una degustazione con i produttori del Consorzio del Vermentino di Sardegna. Nel pomeriggio il tour raggiungerà prima Serdiana, con una visita nella Cantina Audarya, e poi Senorbì con un appuntamento nella Cantina Trexenta. Giovedì si inizia alle 9 con una degustazione con i produttori del Consorzio Vini di Sardegna, organizzato nell’Hotel Regina Margherita a Cagliari. Nel pomeriggio si torna in Parteolla con una tappa nella Cantina Argiolas a Serdiana e nella Cantina Ferruccio Deiana a Settimo San Pietro. La giornata si chiuderà con un tour serale nella Cantina di Dolianova. Venerdì gli 11 ospiti stranieri ripartiranno dall’aeroporto di Cagliari. «L’educational tour Vermentino – spiega l’assessore Caria – sarà un’importante opportunità per promuovere, far conoscere e approfondire sia il profondo legame tra il vermentino e il territorio, sia quello tra cultura e tradizioni della Sardegna e le sue eccellenze enogastronomiche».

In Primo Piano
Trasporti

Numeri in crescita nel 2023 per gli aeroporti di Olbia e Cagliari, in calo Alghero

Le nostre iniziative